jealousy: wajar nggak wajar

banyak yg bilang cemburu itu tanda sayang.
hmm.. yaa.. gitu deh… tapi selama masih dalam batas wajar. kalo udah berlebihan juga ga enak. akhir2nya spt jadi gak percaya atau malah jadi posesif.

tapi sampai di mana batas wajarnya? masing2 orang kan punya limit yg berbeda. bagi si A, hal itu masih wajar, tapi mungkin bagi B itu udah berlebihan. kalo udah gitu, jadinya berantem… saling mempertahankan pendapatnya. dan masing2 ego bicara.

kalo udah gitu, mendingan bicara baik2, dari hati ke hati. egonya disingkirin dulu. coba denger dari sisi yg lain dg tenang. maunya apa… inginnya bagemana… lalu apa…

setiap cerita ada dua sisi. kadang sisi itu berlainan, tapi sebenernya bisa disatukan. yg bikin crash itu kan krn masing2 keukeuh dg keinginannya dan hanya mendengar sisi luar dari sisi lain. coba lebih dalam lagi ngeliat & dengar sisi lain itu. jadilah orang ke-3 di antara kalian berdua.

u’ll see the point.

Advertisements

76 thoughts on “jealousy: wajar nggak wajar

  1. spinkage said: kl gw liat poinnya, tp tetep aja poin itu ga masuk akal buat gw gimana ta?

    kan gue cuma bilang “see the point”. masalah nanti abis diliat poinnya masuk akal apa nggak, ya terserah elo mau gimana. asal diomongin secara baik2, gue rasa akan ada jalan keluar. apapun itu.

  2. spinkage said: kl gw liat poinnya, tp tetep aja poin itu ga masuk akal buat gw gimana ta?

    setuju ma poinnya yani, juga setuju ma poinnya ita….nah gw jadi orang ke-3 deh diantara kalian berdua huehuheuheuhue..*lebih bingung kan*…;p

  3. greyskymorning said: asal diomongin secara baik2, gue rasa akan ada jalan keluar. apapun itu.

    kl diomongin baik2 tp tetep aja ga masuk di telinga gimana ta?

  4. spinkage said: kl diomongin baik2 tp tetep aja ga masuk di telinga gimana ta?

    itu artinya bebal :Phuehuehuhue.. kidding…yaa… ambil jalan tengah lah. atau kalo ga ada, ya udah, ambil jalan masing2 :Pyan, ym dong.

  5. JEALOUSY By : QUEENOh how wrong can you be?Oh to fall in love was my very first mistakeHow was I to knowI was far too much in love too see?Oh jealousy look at me now, Jealousy you got me somehowYou gave me no warning, took me by surpriseJealousy you led me on, you couldn’t lose you couldn’t failYou had suspicion on my trailHow, how, how all my jealousyI wasn’t man enough to let you hurt my prideNow I’m only left with my own jealousyOh how strong can you be, with matters of the heart?Life is much too short, to while away with tearsIf only you could see, just what you do to meOh jealousy you tripped me up, Jealousy you brought me downYou bring me sorrow you cause me painJealousy when will you let go?Gotta hold of my possessive mind, turned me into a jealous guyHow, how, how all my jealousyI wasn’t man enough to let you hurt my prideNow I’m only left with my own jealousyBut now it matters not, if I should live or dieBecause I’m only left with my own jealousyGUe KAsih SoundTrack nya Yah Ta…hehehehe

  6. greyskymorning said: mendingan bicara baik2, dari hati ke hati. egonya disingkirin dulu

    JAngan kbanyakan pake Hati…Pake otak juga biar balance!kebanyakan pake hati orang suka jadi gak rasional…jatohnya egois karena cuman mau melakukan apa yg dia rasain..Kalo pikiran logis kita dah cihuy selebih nya tinggal menyediakan ruang yang cukup Besar di HAti…untuk menerima segala kemungkinan! (SOTOY GILA gw !!)INGAT : Selalu ada Pembenaran Untuk semua yang MAnusiawi dan bisa diterima Logika/ Rasional.. WASPADALAH..WASPADALAH!!!

  7. owh iya! akur! setuju!gue lupa yg satu itu. OTAK.akal, logika, rasio… hrs dipake juga supaya ga cuma nurutin kata hati & emosi.tapi kan gue udah bilang “egonya disingkirin dulu”… 😉

  8. indahsusanti said: cemburu tanda kalo dia insecure & tidak pede dengan dirinya sendiri,

    setuju dengan point ini, biasanya orang jadi jealous atau jadi posesif karena dia merasa keberadaannya di mata pasangannya itu belum establish dan mapan *kamanaa ateuuh :P*… takut ditinggalin atau pacarnya pindah kelain hari.. eh.. hati… mangkanya biasanya dikit2 nanya “tadi pergi kemana?” atau “pergi ma siapa aja?”.. haduh.. sekali dua kali sih gpp. tapi kl tiap jam tiap menit nanya gitu.. arrrgghh… 😛 tapi kl gw ya biasanya ngomong sih… “eh, gw cemburu loh.. ” atau “tadi benernya gw sebel sama lu..” ya kemudian kl emang penting ya dibahas lah dengan kepala dingin..tapi juga… kl emang lagi jelouse udah gitu kebetulan si pasangan lagi sibuk – yg sebenarnya emang beneran sibuk – itu yg biasanya bikin jadi cemburu berat.. 😛 HUAHAHAA…. *insanity laughter*

  9. greyskymorning said: setiap cerita ada dua sisi. kadang sisi itu berlainan, tapi sebenernya bisa disatukan. yg bikin crash itu kan krn masing2 keukeuh dg keinginannya dan hanya mendengar sisi luar dari sisi lain. coba lebih dalam lagi ngeliat & dengar sisi lain itu. jadilah orang ke-3 di antara kalian berdua.

    kinda agree with this point.terutama untuk : jadilah orang ke-3 di antara kalian berdua.better that way.karena kalo menjadikan orang laen sebagai orang ketiga, bisa panjang masalahnya dan mungkin saja si orang ketiga melibatkan orang keempat dan kelima dan keenam dan ketujuh dan seterusnya.. jadi deh lingkaran setan.ngomong-ngomong soal setan, si abee belum bisa onlen juga yak.. uhh…

  10. leonie said: karena kalo menjadikan orang laen sebagai orang ketiga, bisa panjang masalahnya dan mungkin saja si orang ketiga melibatkan orang keempat dan kelima dan keenam dan ketujuh dan seterusnya.. jadi deh lingkaran setan.

    wah, agak beda sama pendapat prazz ya, yg butuh penengah alias moderator…kadang kita butuh pendapat orang lain sih, jill. tapi ya itu… utk menyelesaikannya ttp aja dari yang bersangkutan, ga bisa krn terpengaruh dari orang lain. nah utk menyelesaikan masalah itu, baru kita jadi org ke-3 dari kita berdua. liat kondisi kali yaa…

  11. hehehe..ta…daritadi gw hanya mengamati terus..ngomong deh skrg..yah..intinya…dua2 nya harus bisa saling mengerti…(simpel kan? tapi susah untuk dicapai..hahaha..)how to make the two side saling merasa secure..jealous : wajar… setiap manusia pasti prnh merasakannya..postingan ini juga tindakan lo sbg orang ke3 nya kan ta…hehehe… *hug ita*

  12. greyskymorning said: coba denger dari sisi yg lain dg tenang.

    tapi kan gak selamanya bisa. terutama jika emosi sudah berbicara, tidak ada tempat untuk logika. begitu tulis nicholas saputra kepada dian sastrowardoyo dalam ada apa dengan cinta?.belum lagi jika terjadi distorsi persepsi. kemungkinan juga distorsi itu karena salah satu pihak yang mengalami dyslexia penyampaian. makin banyak variabel, makin besar kemungkinannya untuk kusut, sulit dimengerti dan tidak tersatukan.dan kenapa juga dua sisi harus bisa jadi satu?kenapa satu gak bisa tetap dua?pemahaman tidak harus menyatukan, apalagi jika masing-masing punya temperatur berbeda. disini, yang paling berperan akhirnya pengertian. baik buat orang lain, maupun terhadap diri sendiri. mengerti diri sendiri. lalu ambil sikap. kerugian pasti ada, tapi bisa diminimalkan. hindari konflik. kadang komunikasi tidak bekerja, yes. tapi jangan mengambil medium lain. bekerja seperti Gegana saja. sensor, temukan, lalu amankan ke dalam tong khusus, biarkan meledak didalam.

  13. anzarra said: pemahaman tidak harus menyatukan, apalagi jika masing-masing punya temperatur berbeda. disini, yang paling berperan akhirnya pengertian. baik buat orang lain, maupun terhadap diri sendiri. mengerti diri sendiri. lalu ambil sikap. kerugian pasti ada, tapi bisa diminimalkan. hindari konflik. kadang komunikasi tidak bekerja, yes. tapi jangan mengambil medium lain. bekerja seperti Gegana saja. sensor, temukan, lalu amankan ke dalam tong khusus, biarkan meledak didalam.

    ya.. gw setuju sekali sama aan…emang harus diledakkan. apapun itu yang jadi ganjalan.. ledakan itu boleh didengar, tapi jangan sampe mencederai.bukannya love conquers all? *halaaaaaaaaaaah….

  14. greyskymorning said: tapi kan gue udah bilang “egonya disingkirin dulu”… 😉

    Siip Kalo begicuu…”CreateyourownBeautifulMindAndHaveaBigHeart..You’llLiveinBalanceAndit’llMakesUWisely…”Not easy…but must try…no need to cry…spread ur wings and fly… and meet me half way across the sky…a Perfect place to go when u tired with this word “Feeling”! (Pujangga mode on!)

  15. Jealousy can only bring disaster,but with jealousy u will know how deep is ur love…*halahhhh apaan sehhhh gueeeeee** 😀 kayanya dari kemarin ada yang kesindir dech ta :))

  16. anzarra said: yani, pdhal gue asal nulis… huhuhu… 😀 *tarik celana…*

    sama an.. gw juga pingin meledakkan sesuatu sebenernya. cuma ternyata cd counter strike gw ilang.. ya. jadi asal nyambung di sini aja deh…. :))

  17. anzarra said: belum lagi jika terjadi distorsi persepsi. kemungkinan juga distorsi itu karena salah satu pihak yang mengalami dyslexia penyampaian. makin banyak variabel, makin besar kemungkinannya untuk kusut, sulit dimengerti dan tidak tersatukan.

    seringnya kek gitu, an

  18. pinkq said: Jealousy can only bring disaster,but with jealousy u will know how deep is ur love…*halahhhh apaan sehhhh gueeeeee** 😀 kayanya dari kemarin ada yang kesindir dech ta :))

    yg bawa disaster itu kalo cemburu buta, say.wehh ada yg kesindir?? capa tuuuwww??? 😛 ;;) :))

  19. greyskymorning said: karena elo lagi galau kan, ansetiap galau, tulisan elo jadi lebih bagus dari biasanya 😉

    nggak. gue gak galau…lagi konak malah…apa kalo gue lagi konak, tulisan gue jauh lebih bagus dibanding lagi galau?hmmm…

  20. nenengkurnia said: wah ita plin plah neh, katanya selama ini gue lah yang gampangan kok sekarang jadi si dara jingga *meronta ronta tidak menerima*

    yaelah nen… sekarang banyak cewe2 gampangan. bukan elo doang. elo pikir lo doang yg cewe gampanga. hah? hah? hah???*bekep inen pake kaos kaki yg udah seminggu ga dicuci*

  21. yg bawa disaster itu kalo cemburu buta, say.wehh ada yg kesindir?? capa tuuuwww??? 😛 ;;) :))======= >>>> Lah dimana2 yg namanya cemburu emang pastinya cemburu buta,bukan :)) kalo buta gak ngeliat bukan? **halahhh**… :Dcapaaahhh yaaahhhhh ?????

  22. Whahahahahahahahaha…kocak…kocak….gak sekalian cemburu rabun dekat…rabun jauh… :D….. capaaaaaaaa yahhhhhhhhhh……?? ya gitu dechhhhhhh…u know lah…gimana sih lo 😀

  23. pinkq said: Whahahahahahahahaha…kocak…kocak….gak sekalian cemburu rabun dekat…rabun jauh… :D….. capaaaaaaaa yahhhhhhhhhh……?? ya gitu dechhhhhhh…u know lah…gimana sih lo 😀

    ahahahaha… miopi, hipermetropi, presbiopi, itu kan rabun dekat, rabun jauh, rabun tua say :Phihihihi…. yeaaa i knoooww.. blam it on prazz yg kasi tau gue, jadi bawaannya pengen gue ledek terus. huehuehuehue…. ayo kita toyor prazz bareng *nyari benda2 tajam yg bisa dipake buat noyor sekaligus nusuk* 😛

  24. ayo kita toyor prazz bareng *nyari benda2 tajam yg bisa dipake buat noyor sekaligus nusuk* :P========= >>>>>> Whahahahahahahahahhahaha……:D *no comment guehhhh**

  25. hai ita! :Djealousy? hmm, let see.. emang bener, kadang harus melihat dari sisi lain.. misalnya sebagai cewe hrs melihat dari pihak cowonya dan sebaliknya, tapi bener juga klo kadang2 hal itu ga berhasil karena latar belakang sifat dan kebiasaan yg beda. jadi mediator berarti harus kenal baik dua2nya baik cewe dan cowonya.. denger dari 2 versi yg berbeda biar objektif klo ngasih saran. nah, klo sang mediator juga di jealousin gmn dunk? *sering banget ngalamin hal kyk gitu* niat baek mo bantuin, eh malah ikut2an masuk lingkaran masalah.. *jd curhat* padahal ga ngapa2in cuman denger curhat doank koq! tapi emang sih, kadang salah satu kliennya jadi suka juga ma mediator nya.. huhu klo udah gitu mendingan ngabur aja deh.. sesuai dengan kode etik, dilarang ada affair antara konsultan ma klien.. 😀 *ga ngasih solusi yah? malah curhat heuheue*btw, ita koq jadi cakep sih? 😀

  26. nukew said: esuai dengan kode etik, dilarang ada affair antara konsultan ma klien.. 😀

    huahuahuahuahua… mentang2 kamuh udah jadi sarjana psikologi ya?? ;)aduuh nukeeeww.. dari dulu gue emang udah cakep, kan???? *nasis & PD tinggi* 😛

  27. greyskymorning said: aiihh… gue dibilang cantik… *blushing*kalo skrg banyak yg bilang gue ganteng. ahik 😛

    hayo pilih…cantik apa ganteng????huahahahahahahha

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s