DuckTales 30 Tahun Kemudian

Saya lupa kapan tepatnya, waktu menemani keponakan nonton Disney channel, saya sempat mengeluh ke suami kalau sekarang Disney kayaknya kok lebih sering memunculkan tokoh princess dan ada aja tokoh princess yang baru. Sementara tokoh-tokoh kartun seperti Mickey Mouse, Donald Duck, dan tokoh-tokoh kartun klasik lainnya sudah jarang muncul atau bahkan nggak pernah kelihatan lagi. Padahal … Continue reading DuckTales 30 Tahun Kemudian

Advertisements

Ganti Theme

Setelah 4 tahun setia dengan theme Sundance yang minimalis, sekarang ganti lagi pakai theme Karuna yang lebih terlihat website ketimbang blog. Karena mau beda dari biasanya, kali ini theme-nya nggak cuma langsung dipakai apa adanya, tapi diulik dulu sampai sreg. Otak-atik layout, widget, menu, beresin kategori & tags, disempet-sempetin nyuri waktu sampai 3 hari. Niat banget, deh! Kalau tampilan blog udah … Continue reading Ganti Theme

Nostalgia Sanggar Cerita

Dulu, salah satu hiburan masa kecil saya adalah mendengarkan kaset sanggar cerita. Berisi audio cerita atau dongeng untuk anak-anak, ceritanya bisa berasal dari Indonesia atau dunia, baik yang terkenal atau yang nggak terkenal, seperti Keong Emas, Pinokio, Ospa Manusia Angkasa. Salah satu yang paling saya ingat adalah cerita Cinderella. Entah di umur berapa saya mulai mendengar … Continue reading Nostalgia Sanggar Cerita