Daging Cincang Lada Hitam “Seadanya”

Seminggu yang lalu suami request spaghetti bikinan istri, jadilah kami belanja bahan-bahan untuk bikin spaghetti, seperti saus bolognese, daging cincang, bawang bombay, dan - tentu saja - spaghetti-nya *ya iyalah* 😛 Sebagai istri yang irit hemat, bahan-bahan itu nggak saya habiskan langsung semuanya. Bawang bombay dan daging cincang saya sisakan separuhnya. Begitu aja spaghetti-nya udah enak banget, kata … Continue reading Daging Cincang Lada Hitam “Seadanya”

Advertisements

Tips Mengirim Email Lamaran Kerja

Postingan ini saya dedikasikan buat adek-adek yang baru lulus kuliah atau masih kuliah semester akhir, yang sedang mencari kerja atau tempat magang dan mau mengirim lamaran kerja via email ke perusahaan-perusahaan. Ada sedikit tips dari saya - yang sering terima email lamaran kerja dengan berbagai bentuk dan rupa: ketika kamu mengirim lamaran kerja via email, … Continue reading Tips Mengirim Email Lamaran Kerja

Tentang Konspirasi Alam

Setiap orang punya path masing-masing. Dan path itu adalah sebuah konspirasi alam. Ada yang kelihatan hidupnya sangat enak, bisa mendapatkan apa yang diinginkannya dengan mudah. Path-nya kayak jalan tol; lurus, mulus, bagus. Ada juga yang kelihatan hidupnya kurang beruntung, udah berusaha keras tapi kondisinya masih 'mblangsak'. Path-nya kayak jalan tikus; sempit, penuh liku, dan banyak rintangan. … Continue reading Tentang Konspirasi Alam