#MaretMenulis 4: Daun Selada

Belakangan ini saya sedang hobi menambahkan daun selada di hampir setiap menu makanan sehari-hari di rumah. Simple, karena ga usah dimasak, cukup cuci yang bersih pake air matang. Sehat udah pasti, selain untuk penyeimbang lauk yang digoreng, juga bikin efek menyegarkan. Apalagi kalau ditambah ketimun, tambah segar rasanya. Dari segi tampilan, ayam atau ikan goreng biasa, bahkan nasi goreng sekalipun, bila disandingkan dengan daun-daun selada yang segar bisa terlihat “wah”.

Selain untuk lalapan, daun selada pastinya bisa banget buat bikin salad. Jadi tanpa persiapan yang khusus, semalam saya membuat salad. Isinya hanya daun selada, ketimun, tomat, telur rebus, plus mayonaise. Tanpa daging asap dan saus cabe (karena saya lagi menghindari pedas) udah enak banget, segar, dan bikin nagih. Besok bikin lagi, aaahh 😀

image
Mari makaaaaann! ^_^

Advertisements

2 thoughts on “#MaretMenulis 4: Daun Selada

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s