Selamat Hari Blogger Nasional (Telat)

Kemaren ngeliat ada ucapan-ucapan “Selamat Hari Blogger Nasional” di Twitter, terutama dari teman-teman blogger angkatan lawas yang bernostalgia dengan kenangan tentang blog-nya. Yang ngeblog dari warnet lah, pake plug in comment box lah (jadi inget juragan ShoutBox Doneeh), ketemu jodoh di blog lah, dan lain-lain. Saya jadi iseng ikutan bernostalgia di Twitter saya:

Selamat hari blogger nasional. Apa kabar blogger2 awal 2000an? šŸ˜‰ inget dulu gathnas BlogBugs, pas kenalan yg ditanya pasti “nama & URL” šŸ˜€

Dulu blog gue “itsywitsy.blogspot.com” dr th 2003 trs hiatus forever tp ganti nama blog. smp skrg msh ada aja yg manggil gue “itsy/itzy” :’)

Hari ini saya baru liat postingan blogger asal Bandung yang saya kenal di acara gathnas Blogbugs 2003 dulu, tentang dulu ngeblog di warnet plus foto jadul yang penuh nostalgila. Termasuk foto gathering Blogbugs pertama di Wisma Coolibah, Puncak, yang penuh kenangan. Ahahaha… Jadi pengen posting juga. Biarin deh telat šŸ˜›

DSCN0163Masih inget sama nama & URL-nya semua nggak, ya? šŸ˜›

Ya, dulu akses internet emang belum segampang sekarang yang bisa diakses sambil tiduran dengan hanya geser-geser jari. Dulu sampe bela-belain ke warnet buat ngeblog dan blogwalking, trus ikutan gathering, kenalan sama teman-teman baru baik yang sama-sama di Jakarta atau yang di Bandung, Jogja, dan daerah lainnya. Bela-belain juga jalan-jalan ke Bandung dan Jogja untuk ketemuan sama mereka. Nginep di kos-kosan salah satu tuan rumah, satu kamar rame-rame umpel-umpelan, kadang nginep di warnet karena bela-belain mau langsung posting foto ketemuan šŸ˜€ Kalo ada duit lebih, nginep di hotel backpacker, tapi tetep satu kamar rame-rame (cewe-cewe, cowo-cowo), biar patungannya murah šŸ˜€

Dsc01708-viSama anak-anak BBV (Bandung Blog Village) di Bandung

064Sama anak-anak Angkringan (Blogger Jogja) di Kaliurang (kalo ga salah)

04Kunjungan balik anak Bandung ke Jakarta

 

Trus sesuai dengan perkembangan zaman *tsah*, punya modem dial up yang pada masa itu kecepatannya pas-pasan tapi cukup bikin puas karena nggak harus ke warnet lagi, bisa ngeblog atau chatting di rumah sampe tengah malem. Trus berkembang lagi, ada GPRS dong… bisa nginet dari HP meski waktu itu HP-nya masih monochrome, paling canggih itu 256 warna. Tapi waktu itu udah bisa jadi modem, kecepatannya lebih mendingan sedikit ketimbang modem dial up.

Sekarang zaman makin canggih. Internet bisa diakses di mana aja dan siapa aja. Semua orang sekarang selalu terhubung ke internet. Blog juga makin berkembang, media sosial juga makin banyak. Blogger-blogger lama sepertinya mulai jarang yang ngeblog, lebih sering main di microblogging macam Twitter atau Path. Termasuk saya, udah jarang banget ngeblog. Kumpul-kumpul seperti dulu udah nyaris nggak pernah lagi. Padahal akses makin gampang, dari bangun tidur sampe mau tidur lagi, HP, laptop, tab, semua terkoneksi internet, tapi ngeblog malah dilupain. Sementara blogger-blogger sekarang eksis banget dan bisa memanfaatkan blog-nya untuk bisa dapet duit atau pergi keliling Indonesia atau bahkan dunia, selain untuk cari teman dan cari jodoh šŸ˜‰

Ya begitu lah… Jadi bagi yang masih rajin ngeblog, selamat, ya… Nikmati dan teruslah menulis.

Bagi yang udah nggak ngeblog lagi tapi dulu pernah ngeblog, selamat juga… karena kita pernah jadi bagian dari sejarah blog šŸ˜‰

Buat semuanya, meski terlambat, saya tetap mengucapkan: Selamat Hari Blogger Nasional

dan Selamat Hari Sumpah Pemuda

^_^

 

Advertisements

7 thoughts on “Selamat Hari Blogger Nasional (Telat)

  1. wisma coolibah, jaman dimana gw baru punya hape itu juga monochrome 3 baris, ngeblog pake koneksi kantor, nostalgia banget, Selamat Hari Blogger Nasional dari blogger angkatan taun 2000 šŸ˜€

    1. Oiya ya ampuun koneksi kantor ga disebut di atas šŸ˜€
      kalo dipikir2 dulu masih monochrome 3 baris aja udah bisa nginet itu udah keren banget rasanya ya? hahaha…

  2. Pingback: snydez @ medium

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s