Lorem Ipsum Alternatif

Maksud hati mencari teks Lorem Ipsum untuk disalin ke bagian teks yang belum ada kontennya di web yang sedang saya buat, saya malah menemukan situs-situs yang menyediakan teks Lorem Ipsum alternatif. Cukup terhibur juga dengan isi teksnya, semacam ngoceh asal-asalan dengan tema tertentu. Misalnya aja di Cupcake Ipsum, yang menyediakan Lorem Ipsum generator yang isinya penuh dengan gula-gula dan bikin lapar.

Cupcake ipsum dolor. Sit amet marshmallow. Danish lemon drops oat cake bonbon halvah biscuit cheesecake. Applicake cake sweet powder lollipop tart caramels. Marzipan lollipop ice cream dragée pudding chupa chups brownie. Tart dessert cotton candy. Marzipan pastry jujubes chocolate bar tiramisu caramels powder topping icing. Lemon drops danish apple pie toffee. Apple pie marzipan oat cake croissant sugar plum apple pie. Jelly toffee sesame snaps soufflé icing danish topping marzipan. Apple pie cotton candy lollipop oat cake donut caramels. Ice cream biscuit dessert sweet roll marshmallow cake. Topping cookie tiramisu carrot cake.

Ada juga Zombie Ipsum yang masih berbau Bahasa Latin. Teksnya berisi ‘cerita’ tentang zombie dengan menyisipkan Bahasa Latin atau Bahasa Inggris yang di-Latin-kan. Ceritanya nggak usah dimengerti karena emang nggak ada artinya. Tapi kalo lagi iseng, coba perhatikan kata-katanya, kayaknya ceritanya seram dan menegangkan, deh 😀

Zombie ipsum reversus ab viral inferno, nam rick grimes malum cerebro. De carne lumbering animata corpora quaeritis. Summus brains sit​​, morbo vel maleficia? De apocalypsi gorger omero undead survivor dictum mauris. Hi mindless mortuis soulless creaturas, imo evil stalking monstra adventus resi dentevil vultus comedat cerebella viventium. Qui animated corpse, cricket bat max brucks terribilem incessu zomby. The voodoo sacerdos flesh eater, suscitat mortuos comedere carnem virus. Zonbi tattered for solum oculi eorum defunctis go lum cerebro. Nescio brains an Undead zombies. Sicut malus putrid voodoo horror. Nigh tofth eliv ingdead.

Buat yang suka sama 9gag, ada juga versi Gag Ipsum. Bisa ditebak, isinya ya “9gag banget” 😀

Gag ipsum dolar sit amet i see what you did there dead cereal guy anonymous sex just strangers. House freddie mercury avenger in rainbow now kiss y u no aww yeah in le me. Dolar ba dumm tss trolololo dummies weekend portfolio drink nyan cat. Like a boss unsave money super rage loki gag captain jackie chan haters gonna hate.

Di generator itu juga ada pilihan lain untuk menampilkan teksnya. Misalnya kalo di Gag Ipsum itu ada pilihan “Friendly gag ipsum option” yang kalo dicentang tulisan yang keluar jadi lebih sopan. Lumayan untuk alternatif kalau bosan dengan Lorem Ipsum konvensional. Tapi ya jadinya saya nggak buru-buru menyalin teksnya, malah baca-baca dan nyari situs yang lain. Maksud hati mau cepat mengisi teks sementara dengan Lorem Ipsum, malah browsing situs-situs Lorem Ipsum alternatif lain dan menuliskannya di blog. Doh 😛

Sebenarnya udah banyak yang bikin daftar situs-situsnya, jadi saya nggak akan bikin daftarnya lagi. Tapi saya kasih tautan situs-situs yang bikin daftarnya aja. Silakan cekidot situs ini, ini, dan itu kalau lagi iseng.

Have a fun Lorem Ipsum ^_^

Advertisements

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s