Review 2012

Tahun 2012 sudah lewat, sudah kita tinggalkan di belakang. Sekarang kita sudah masuk ke gerbang baru ber-stempel 2013. Gerbang di mana kita akan memulai dan menjalani hari-hari baru untuk setahun ke depan. Sebenarnya bagi saya pergantian awal tahun bukan sesuatu hal yang diistimewakan, sama seperti pergantian hari-hari biasa. Yang berbeda adalah tahunnya ikut ganti, yang berarti kalendernya juga harus diganti, serta libur yang cukup panjang. Lumayan untuk dihabiskan bersama keluarga, teman dekat, atau cuma sekedar bermalas-malasan.

Bagi saya yang kurang suka hingar bingar dan keramaian (apalagi macet), saya lebih memilih untuk di rumah aja, atau paling tidak, kumpul bareng teman-teman dekat, small group, entah di rumah salah satu dari mereka atau di sebuah tempat yang agak terisolasi, melakukan aktivitas liburan biasa dengan dibumbui tontonan kembang api dari kejauhan dan sedikit ucapan selamat tahun baru. Seperti tahun-tahun belakangan, pergantian tahun 2012 ke 2013 kali ini saya lebih memilih di rumah saja. Ngapain? Tidur selama setahun 😀 Tapi akhirnya terbangun juga karena mendengar bunyi petasan sepanjang malam, nyalain laptop, browsing, dll. Yup, nggak ada bedanya sama hari-hari biasa.

Satu yang berbeda adalah telepon2an sama pacar 😉 Hanya obrolan biasa, tanpa ucapan “selamat tahun baru” sama sekali. Karena kami memang sama-sama nggak memanggap tahun baru adalah hari raya yang spesial. Sama seperti saya, pacar juga nggak mau keluar rumah karena nggak mau terjebak macet, terlebih di antara orang-orang yang meniup terompet 😀

Kalau dulu saya masih bisa iseng bikin kaleidoskop yang berisi foto2 selama setahun dan juga bikin resolusi tahun baru, beberapa tahun belakangan ini sama sekali nggak bikin. Sudah terlalu malas rasanya. Tapi sebenernya mungkin perlu juga semacam review dan to-do list untuk setahun ke depan, semacam annual report dan business plan di dunia bisnis agar visi dan misi perusahaan tetap berada di jalurnya dalam mencapai target. Begitu juga untuk pribadi, memang perlu di-review dan direncanakan, supaya hidup ada tujuan *tsah*. Tahun baru hanya tonggak awal aja untuk membuat hal-hal seperti itu. Ke depannya, mestinya setiap minggu dan tiap bulan ada review dan to-do list supaya tujuan hidup tetap on the track *tsah lagi* *yea rite* */me, pemalas, penunda, dan impulsif, lagi ngomong sama tembok* 😛

Oke, mari kita review singkat apa aja di tahun 2012, terutama yang gagal dilakukan supaya  di tahun 2013 diperbaiki dan dilaksanakan (bisa sekaligus jadi to-do list). Mungkin seharusnya banyak, tapi saya tulis yang paling utama aja deh… 5 hal yang selalu bikin nyesek kalo ada yang nanya (haha) dan ini sudah menahun. Jadi bukan cuma ‘masalah’ di 2012 aja, tapi juga sebelum2nya. Doh #-o

1. Nggak bisa nyetir padahal punya SIM

Pernah belajar nyetir, dapet SIM, dan bisa nyetir sebentar tapi lalu malas nyetir karena malas kena macet dan malas parkir. Tapi kadang perlu juga sih bisa nyetir untuk kalo ada kepentingan urgent. Jadi enaknya gimana nih? Belajar nyetir lagi? Mubazir kan… Untuk bisa nyetir, hal yang pertama harus dilakukan adalah membuang rasa malas nyetir itu sendiri -_-”

2. Punya banyak kumpulan cerpen tapi nggak pernah dikirim ke majalah/koran

Padahal bisa buat cari duit sampingan, sekaligus cari ‘nama’ supaya lebih dikenal. Agar nantinya kalo bikin buku, karena nama sudah agak eksis kan lebih gampang promo bukunya. Jadi harus gimana? Ya kirim dong!

3. Bikin buku tapi nggak pernah selesai

Layout sudah, cover sudah. Tapi ada beberapa tambahan dan revisi yang harus dikerjakan dulu sebelum dikirim. Niat di-publish bersamaan dengan halloween, gagal. Masa sekarang udah tahun baru masih gagal juga? Jangan sampai halloween 2013 belum dikirim juga nih! -_-”

4. Punya passport tapi baru diisi 1 cap stempel

Rencana jalan2 ke luar negeri juga gagal terus. Baik gagal karena faktor x atau gagal karena ga ada budget. Padahal tahun 2013 waktunya ganti passport. Perlu ganti baru atau dilupakan saja nih? Perlu ganti kali ya.. jaga2 kalau suatu saat dapat rejeki nomplok jalan2 ke Eropa atau dapet beasiswa ke Jerman, misalnya. *dalam hati bilang Aamiin* ^_^

5. Get married

Umur sudah di atas 30 dan masih single, bikin saya selalu berharap bertemu dengan jodoh saya dan menikah. Beberapa kali punya hubungan, selalu gagal. Alam semesta belum mempertemukan saya dengan orang yang tepat.  Tampaknya Allah masih ingin menguji kesabaran saya. Untungnya menjelang akhir 2012, saya dipertemukan dengan seseorang yang sekarang jadi pacar saya. Yaa doakan saja semoga kali ini lancar, ya? *Aamiin* 😉

Oke, that’s it. Kelima hal di atas, semoga nggak cuma ditulis doang tapi juga bisa dilaksanakan.

Selamat tahun baru 2013, selamat menjalankan rencana, resolusi, dan to-do list 🙂

Advertisements

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s