multitasking

Kalo sedang bekerja di depan komputer, entah kenapa rasanya ada yang kurang kalau nggak melakukan multitasking. Baik itu sambil buka email, browsing, chatting, sms-an, dll yang sifatnya ‘nyambi’. Bahkan kadang lagi sibuk2nya, ada saja yang tetap bela2in update status di facebook atau twitter hanya sekedar utk menulis keluhan tentang kesibukan mereka 😛 Alasannya rata2 sama; selingan biar ga jenuh.

Saya termasuk orang yang suka multitasking waktu kerja, meski gak sering update status facebook. Twitter pun nggak punya, karena saya sudah mengajukan pensiun dini dari twitter dengan menghapus account saya beberapa waktu yang lalu. Bahkan ketika jaringan internet sedang mati pun, ada saja multitasking-multitasking lain yang saya kerjakan. Kecuali kalau memang benar-benar sedang hectic & deadline sudah sangat dekat, mau gak mau saya harus fokus kerja dan meninggalkan aktivitas multitasking itu. Bad habit >_<
Namun ketika menyetir mobil, seketika kemampuan multitasking saya seakan lenyap. Tak jarang saya hanya fokus ke depan, lupa utk multitasking lirik spion atau tengok kanan kiri. Juga ketika harus ‘nyambi’ ganti persneling & injak kopling juga. Belum lagi ada motor yang tiba2 muncul dan menyalip dari kiri dan kanan. Argh! saya stresssss!! :)) Tegang dan deg2an. Secara saya udah lama ga bawa mobil. Terakhir bawa lebih dari sebulan yg lalu itupun masih tahap ngelancarin 😛
Tapi sepertinya yang lebih stres adalah orang yg duduk di jok sebelah saya. Hehe…
Maaf sudah bikin kamu jantungan & sakit perut.. 😛
Advertisements

10 thoughts on “multitasking

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s