low quality images, akal-akalan provider?

Akhir-akhir ini kalau lagi berinternet, baik pakai firefox atau chrome, kualitas tampilan image yang muncul kelihatan jelek sekali. Begitu juga dengan file2 gambar yang saya upload, terlihat seperti telah dikompresi serendah-rendahnya padahal file aslinya tidak begitu. Dan setiap di-mouse over, muncul tool tip “Press Shift + R to improves the quality of this images or Shift + A to improves the quality of the whole images”.

Setelah saya googling, ternyata banyak orang yang mengalami hal serupa. Beberapa user memberi solusi dengan menggunakan Modify Headers dan noScript extension. Saya juga menemukan blog ini yang mengalami hal sama dan berhasil mengatasinya dengan cara menggunakan Modify Headers itu. Tapi setelah saya coba semua cara yang disarankan di sana, tidak ada yang berhasil. Errgh… >_<

Membaca komentar2 yang ada, ternyata memang tidak semua bisa berhasil dengan solusi itu. Kebetulan saya pakai xl-unlimited juga, dan tidak mengalami hal serupa jika menggunakan koneksi internet lain (sebelumnya juga tidak seperti ini). Tapi kalau baca dari forum ini ternyata beberapa pengguna provider tertentu di sana juga mengalami hal ini.


“There is a javascript that is inserted with every page you view from your mobile phone ISP that allows you to fetch high-quality images when you press a certain keystroke, but by default (to save you money and them money) it highly compresses all the images automatically.

This is not something that Firefox is doing – it is your internet provider.”

Tapi kenapa ada yang berhasil ada yang nggak ya? Ada yang tau sebabnya? Ada yang punya solusinya? Sharing please.. thanks 🙂

Advertisements

10 thoughts on “low quality images, akal-akalan provider?

  1. @taufan: sepertinya hanya terjadi di ISP-ISP mobile gitu deh. kalo di sana kejadiannya sama yg pake TMobile, kalo di sini yg pake XL. ga tau kalo isp mobile yg lain…@tei & yelly: hehehe.. bagaimana pun juga terimakasih udah komen :D@mba rinita: pake ISP apa mba?@ari: hueuheuhehe yaa enak banget kalo gituuu :P@fariz: iya nih nanti mau coba pake provider lain…

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s