pengaruh usia?

“ta! ita!”

suara seorang perempuan membuat saya menghentikan langkah. saya tengok ke belakang dan samping kiri kanan, tapi ga ada wajah yang saya kenal. tapi saya melihat seorang perempuan sedang melihat ke arah saya sambil tersenyum. seorang perempuan berpenampilan rapi, kulit terawat, berkacamata, dan dewasa. kelihatan kalo dia adalah ibu muda berusia awal 30an.

“ta. kenapa jadi makin kayak laki banget loe…??” ujarnya sambil terus tersenyum. mungkin dia takjub melihat saya memakai t-shirt, jeans, dan sepatu kets, serta tas ransel yang isinya terlihat sangat penuh – dan semua berwarna hitam. sangat kontras dg penampilannya yang feminin dan berwarna cerah – dan sesuai utk seusianya. eh mksd saya, utk seusia kami πŸ˜›

saya ikut tersenyum dan menghampirinya sambil mencoba utk mengingat wajahnya. tapi gagal. sedetik, dua detik, sampai jeda yang agak panjang, saya tetap nggak ingat. mungkin tampang saya terlihat culun atau bodoh ketika menatapnya, sampai2 dia bilang, “lupa, ya?”

saya cengengesan. “iya.. sori… lupa…”
kejadian seperti ini lumayan sering saya alami. lagi enak2 jalan, tiba2 ada yang menegur, memanggil nama saya dg ramahnya, dengan wajah seolah2 senang ketemu kawan lama. tapi dengan teganya saya lupa siapa dia! huhu… entah amnesia atau pikun…

“gue herlina…”
“ooo… ya ampuunn…” lalu saya bersalaman dengannya. padahal dalam hati saya, “herlina mana ya? temen sekolah kah? sekolah yg mana? aduh sumpah gue ga inget punya temen namanya herlina… mana wajahnya juga ga inget sama sekali…maaf.. maaafffff…”

“elo masih di kebon kacang?”
“masih. elo? udah pindah?”
“nggak, masih di tempat yang lama.”
“di mana sih?”
“di tanah abang, kan…”
“ooiyaaa…”

huahhh… mudah2an akting saya bagus. mudah2an dia percaya kalo saya betulan inget dia. padahal sumpah… sampe akhirnya saya pamit mau meneruskan perjalanan dan kita saying good bye dengan akrabnya, saya tetep nggak inget dia. aduh… maaf… 😦

Advertisements

48 thoughts on “pengaruh usia?

  1. kayaknya tau tuh Ta kalo lu pura2 inget. beneran. gw yakin dia tau……..tapi dia bersandiwara seolah2 percaya lo inget*biar Ita tambah ga enak

  2. dyru said: waktu ketemu gw setelah kita pernah ketemu di th 2002, lu lupa juga ya hihihi..

    haha… jujur aja, say.. gue lupa. secara ketemuan di thn 2002 juga cuma sekali… malem pula.tapi kan gue masih inget sama nama & blog elo yg dulu… πŸ˜‰

  3. untuungg…. kalo ktemu gw di jalan elo ga pernah lupa…. ups! apa jangan2 elo lg acting jg lagi…. hihihihi..btw, gw jg suka gitu sih … apalagi kalo nama nya pasaran…. wuahhh makin susah deh ingetnya… ini temen yg drmana yaaa…. ?

  4. noem said: untuungg…. kalo ktemu gw di jalan elo ga pernah lupa…. ups! apa jangan2 elo lg acting jg lagi…. hihihihi..

    hahaha… nggak lah noem… kita kan masih suka ketemu. masa bisa lupa?? yg lupa itu kan kalo bener2 udah bertahun2 ga ketemu πŸ˜›

  5. “ta. kenapa jadi makin kayak laki banget loe…??” ———————————————————————–pertanyaan herlina who itu pun, lupa lo jawab yah Ta? hehehhehe…

  6. verans said: “ta. kenapa jadi makin kayak laki banget loe…??” ———————————————————————–pertanyaan herlina who itu pun, lupa lo jawab yah Ta? hehehhehe…

    ahahaha.. itu pertanyaan retorik πŸ˜€

  7. sipermenkojek said: iya .. pasti dikehidupan sebelumnya mungkin udah akrab bgt. ckck kaitaa!

    err… keknya ga akrab2 banget deh… kalo dulu akrab bgt keknya sih ga segampang itu lupanya… πŸ˜•

  8. hehheh gw yakin suatu kali nanti kalo kita ketemu.. kita cuma cengar cengir sambil inget2 ketemu dimana… ta, inget ga ama gw? hayooo kita ketemu dimanahh???*ngetest mode on*

  9. pernah ngalamin, ada satu trik-nya : ajak terus ngobrol dengan akrab lalu coba minta alamat dan no telpon dengan alasan lupa, suruh dia jg mencantumkan namanya biar gak lupa lagi.tapi kejadian yg kamu alami kayaknya lebih parah Ta, mosok udah nyebutin namanya masih tetep lupa.bener2 parah… 😦

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s