…dan pohon-pohon pun ditebang

kalo cuma gara2 sebagian kecil pohon2 di jakarta pada tumbang karena ujan deras disertai angin kencang, ga berarti semua pohon di jakarta musti ditebang atau dipangkas sampe botak kan??? seharusnya cukup dirapihin aja dahan2nya yg dekat ke jalan. ga usah semuanya ditebang sampe abis daun2nya. PANAS, TAU???!!!! JELEK PULA!!!!

kalo takut tumbang dari akarnya, ya jangan disemen dong di sekitar pohonnya!! kasih tanah yg lebih banyak, jangan cuma sekotak mentok sama batangnya. terang aja roboh kalo ditiup angin! apa kabar program tanam sejuta pohon, kalo pohon2 yg ada ditebangin dan dipangkas sampe abis??!!!

*misuh-misuh*

Advertisements

29 thoughts on “…dan pohon-pohon pun ditebang

  1. mari kita tanam pohon bonsaiiiii… supaya hujan badai ga tumbang… chincha juga paling chidhak like dhengan penggundhulan pepohonan yang adha dhi jakarcha.. panach dhan chelik.. ih bikin kyulich chincha jadhi chelbakar..

  2. ydiani said: iya, panas, makin banjirr aja dech

    ironis ya? pohon itu dibutuhin buat nahan banjir, daun2nya buat nahan panas, tapi batang2nya malah ditebang krn takut jatoh nimpa orang. kasian sekali hidup si pohon… serba salah…

  3. emokidonlastevening said: kesannya nanem pohon dipaksain ato sekedar gembar gembor

    jalur hijau yg ada diilangin, pohon2 ditebang buat jalur busway, yg bersisa dipangkas2. giliran pohon2 yg baru ditanem cuma pohon2 kecil kurus kering yg berdaun selembar dua lembar dan cuma dapet tanah sedikit dikelilingi semen & beton… sigh…

  4. asal batang utamanya disisain sih masih tumbuh lagi. cepet kok, depan rumah dah mulai rimbun lagi.yg bikin misuh yg bener2 ditebang sampai pangkalnya. grr!!!

  5. Kok masih aja gak belajar dari pengalaman, ya…banjir tambah parah itu kan karena daerah resapan air (baca:kawasan hijaunya) semakin berkurang? *geleng2 kepala sambil ngurut dada…speechless:(*

  6. mansick said: … daripada nyaman tpi gag amanmending aman tapi gag nyaman… =Pkeamanan > kenyamanan*ungkapanhatiseorangtukangojekyangpernahketibanportal*

    portal kaaan, bukan pohooonn…kalo portal itu sih human error. udah tau macet, portal bukan diset manual malah tetep otomatis… huh

  7. blackishblue said: kapan jep ketimpa portal? haduh… kasian amat sih….

    di tempat yg kita pernah nyaris ketimpa tapi kena box elo tuh, jo… emang orang yg jaganya rada2 oon. dulu pernah mobil juga ketimpa. stupid ass.

  8. @brecs: mana skrg musim ujannya udah abis… udah mulai musim panas… tambah panas :((@aryan & deku: tetep ajaaa… merusak pemandangan :((@ria: umm.. “pohon beringin”???@supit: iyaaaa… jakarta tambah panaasss :((@fithri: meski cuma daun & cabangnya yg ditebang, tapi kan dibutuhkan pohon buat fotosintesis… 😦

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s