keluarga metropolis

jumat malam, sekitar jam 11an, saya dan seorang teman duduk di lobi menunggu giliran dapat ruangan utk berkaraoke. di antara sliweran orang yg keluar-masuk & bbrp kelompok kecil orang yg menunggu di lobi, datanglah kelompok lain yg sepertinya mrk adalah satu keluarga. tadinya saya nggak terlalu perhatikan, tapi kemudian saya melihat ada seorang anak perempuan di antara mrk. umur kira2 8-10 tahun, masih anak SD lah keknya, berjalan di antara orang2 dewasa sambil mainin hp, lalu tanpa menoleh dia pun duduk di sofa sambil terus mainin hp-nya.

saya bisik2 ke teman, “gila ya anak2 sekarang… gini hari masih kelayaban… bukannya besok masih sekolah, ya? eh, orang tuanya denk yg gila… ngajak anaknya ke mal sampe malem gini…”

gak berapa lama muncul anak lelaki yg lebih kecil lagi, dituntun baby sitternya. mungkin baru 2 tahun, baru bisa jalan. saya lgsg ngomong dlm hati, “anjrit! anak balita dibawa ke tempat beginian, malem2 begini??” sambil ngelirik jam berkali2. mata saya nggak salah. jam menunjukkan pukul 11 malam. 11 lewat, malah.

diam2 saya memperhatikan mereka, 1 keluarga itu. sepasang suami istri yg masih muda; good looking & bergaya metropolis, seorang perempuan yg agak tua sedikit; mungkin sang oma, 2 baby sitter, dan 2 anak yg masih kecil2 itu. mrk duduk tepat di depan kami. si anak perempuan masih asik dg hp-nya duduk agak memisahkan diri dari yg lain, sementara si anak lelaki berjalan ke sana ke mari dg langkahnya yg masih tdk stabil, diikuti oleh salah seorang baby sitter yg wajahnya terlihat sudah mengantuk.

baru saja saya mau mematikan rokok yg saya pikir akan mengganggu pernapasan anak itu, ketika si anak berjalan ke arah ibunya dan menggelendot di kaki sang ibu, saya melihat tangan ibu itu memegang rokok. wattef… ternyata si ayah juga merokok, dan dia ikut bermain dg anak itu juga. yes, kedua orang tua muda itu bermain dg anaknya dg rokok di tangan mrk masing2. dan yg bikin takjub lagi, si oma juga merokok. lengkap sudah. saya pun batal mematikan rokok. toh mrk sendiri ttp merokok. *devil’s thought*

saya hanya berbisik ke teman dg nada prihatin, “kasian ya anak sekecil itu sampe tengah malem gini blm tidur, masih diajak kelayaban sama ortunya, ke tempat yg berisik, jadi perokok pasif pula. gedenya jadi apa ya nanti…??”

“ya, jadi seperti orang tuanya…” jawab teman saya tenang.

baiklah…

pics: my sketch

Advertisements

36 thoughts on “keluarga metropolis

  1. bapak ibunya masih muda?ketauan kan klo mereka masih seneng keluar malam, dan bisa dipastikan sebelom nikah pun mereka sudah sering keluar malamgak heran klo mereka masih menikmati acara keluar malamnya itu

  2. @aryan: gue sih ngerokok liat2 tempat & keadaan dong… lagipula kan gw bukan regularly smoker…@aryan & yelly: thanks. bikinnya aga2 ngasal *ga menguasai teknik menggambar postur tubuh*@prazz: boleh2 aja begitu, tapi disesuaikan sama keadaan dong… liat tempat & waktu lah… apa dia ga kasian sama anaknya sendiri?? kecil2 udah insomnia & ngisep asap rokok…

  3. greyskymorning said: menyebalkan. gue udah bikin reply panjang2, yg muncul 2 reply yg sama. gue delete satu, eeh dua2nya keapus. siyal…

    hihihihihihi….kayaknya lo emang gak bakat reply di jurnal sendiri, jadinya eror terus… ;-p*nahan ketawa*

  4. @lia: jangan2 tu anak pernah diajak clubbing pula@azmil: tapi ga ngerokok di depan cucunya yg masih kecil, kan? atau iya? :P@ical: iyah,,,@eny: tengkyu darling… hehe… emangnya kamu lagi di jakarta?? πŸ˜‰

  5. @ario: ya ya.. sekarang banyak orang2 yg cari2 pembenaran dg cara menyampur adukkan antara yang boleh dan yg tidak. ngomong apa juga sih gue?? :P@dyah: kalo udah gede dia mau bikin mal kali yee??@prima: huee… gambar muka yg persis sama aslinya gue ga bisa jeng… nanti malah jadi aneh… hehehe@deku: apaan sih kuuuu????

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s