markup aja teruuusssss…

my another sceptic-cynical thoughts of the day. here we go…

1. bikin web sampe 17,5 milyar

angka yang edan! web apakah gerangan? sehebat & sebagus apa webnya? go figure deh… http://my-indonesia.info/
beritanya ada di sini, serta komentar2nya.

udah dikerjainnya lama sejak 2006, biayanya fantastis, tapi hasilnya begitu doang. desain berantakan, terlalu rame, content dikit, masih banyak yg kosong, banyak error, dll. seorang blogger nemuin banyak kekurangan & kejanggalan di situs tsb dan memaparkannya. bukan bermaksud mencari kesalahan orang lain, tapi yaa.. yg wajar2 aja deh kalo minta duit buat proyek… di sini kan banyak kuli web, banyak yg bisa bikin web bagus & tau harga standar bikin web.

baca selengkapnya di: http://www.rayofshadow.com/blog/selamat-atas-diresmikannya-situs-my-indonesia-dot-info/

2. dana sewa rumah seharga Rp13 juta per bulan bagi anggota DPR yg rumahnya direnovasi

hebat! mereka lupa kali yaa kalo rakyatnya masih banyak yg melarat, bayi pada kekurangan gizi, harga sembako naik, harga obat selangit, lumpur lapindo masih ngalir, banjir di mana2 sementara di tempat lain kekeringan, rumah warga yg pada reot, gedung sekolah yg pada ambruk, dan masih banyak lagi PR yg sebenernya harus mrk kerjakan, tapi mrk malah sibuk betulin genteng bocor rumah mrk sendiri. pake duit negara pula. haduh haduh haduh… belum puas juga, om??? itu tunjangan segala macem masih kurang apa yah??? btw cerita ttg laptop 21 jt & renovasi gedung 40 M itu apa kabar??

baca beritanya di sini

hhh… speechless…

Advertisements

45 thoughts on “markup aja teruuusssss…

  1. smakin edaaaaaann aja !! Kok kayak website taman bermain yaakk :Dselama rumah direnovasi hrsnya ngontrak di t4 biasa, biar tau gmana rasanya jd org miskin tuuh..EDAAAAN..!

  2. udah gue perhatiin lagipenelitiannya si ray bener sihbanyak ‘bolong’ di disainnyatapi angka 17,5 M itu masuk akal kokcoba kita hitungmisalkan bener kata aanbikin logo mungkin 2 sampai 3 Manggaplah 3 Msisanya 14,5 M itu untuk terjemahansoalnya situs itu tersedia dalam 7 bahasaenggres, endonesa, jepang, cina, korea, belanda dan jermangak gampang kanpaling tidak perlu 7 ahli bahasa yang kompetendan siap menerjemahkan konten setiap saatsepanjang tahunanggap perlu 2 M per 1 tim bahasa14 Msisanya ‘cuma’ 500 juta buat disain webya wajarlah hasilnya seadanyapakai jasa anak-anak yang lagi kursus HTML for beginners gak cukup tuh:))

  3. rinita said: aku juga sampe’ nggak bisa komentar…….:-(((((((

    udah diwakili oleh orang2 yg komen di detik.com tuh, mba…tapiii.. apa para dewan yg terhormat itu baca ya?atau baca tapi ga peduli? hhh… speechless lagi…

  4. richoz said: misalkan bener kata aanbikin logo mungkin 2 sampai 3 Manggaplah 3 M

    wah ya gak mungkin choz. logo KAI yang cuman ngebolongin kiri kanan gitu 2 milyar, apalagi yang pulasannya rumit namun estetis dan gue yakin tipografinya dikerjakan terpisah. paling gak 7,5 milyar lah. kalo memang betul, gua akan bangga sekali. soalnya mentalitas designer saat ini kan mau aja dibayar murah. nah ini sudah dibuktikan, ada designer dibayar mahal. jadi jangan mecun-mecun lagi lah wahai para designer… masa bikin web ngasih harga 5 juta… apalagi pariwisata ya harus mahal…

  5. anzarra said: paling gak 7,5 milyar lah.

    wah berarti jatahnya jadi tambah kecil dongdang10 M itu musti dibagi buat copywriter, penerjemah, programmer, web developer, web designerbelum buat sewa hosting, office manager, office boy dan sopir (kalau ada)selama setahun

  6. gried said: selama rumah direnovasi hrsnya ngontrak di t4 biasa, biar tau gmana rasanya jd org miskin tuuh..

    iya yaa seharusnyaa.. biar mrk ngerasain gimana tinggal di rumah petak & kumuh. biar mrk pd tau penderitaan rakyat kecil & gimana susahnya jadi org miskin. huuuuwww…

  7. gried said: Taa… kalo loe yg menar tender ini.. kaya raya loee !! :))

    yoiihh griiidddd…tapi bebannya berat, euydi dunia dimaki2 sama orang krn bikin web jelek tapi mahaldi akhirat masuk neraka. halah… beratttt… berattt….

  8. anzarra said: jadi jangan mecun-mecun lagi lah wahai para designer… masa bikin web ngasih harga 5 juta…

    wahhh… tapi dari mana aku dapat uang tambahan kalo ga dari hasil mecun, aaaannn???? πŸ˜›

  9. hmmm…uang haram dimakan bakal jadi setan yg mengalir di darah dan menjalar di sekujur tubuh.audzubillahminzalik, semoga kita mah dijauhkan deh dari uang yg kaya begituh. Amiiiiin.*terlalu lelah kecewa pd pemerintah*

  10. omhanif said: bikin web sih pada rajingiliran mengoperasikan, gak ada tenaga.

    hehe… sama kek aku, omdulu rajin bikin desain, tapi ga pernah upproyek selingkuhan selalu gagal meski kecil2anyah meski gagal tapi ga makan uang rakyat deh (lha wong blm sempet dibayar udah batal. hiks…)*curcol*

  11. aryan said: udah dilaksanakan baru ditentang ya om, kenapa ga sebelumnya trus dibatalkan.

    lah meneketehe kalo mau ngadain gitu2an. tau2nya kan pas pengen dilaksanain & dibagiin tu laptop. diprotes sih protes, tapi kan alasan mrk itu udah ada dlm APBN mrk. dan APBN haram hukumnya kalo ga abis, bagaimanapun caranya.gue heran deh siapa sih yg ngerancang APBN?? mereka2 juga bukan?? pantesan aja maunya nguntungin mrk terus…

  12. rayofshadow said: web itu sudah ada sejak 2002.

    mungkin baru mulai dibikin & dilaunching pas lagi ribut2 sama malaysia soal pariwisata. mungkin itu yg bikin webnya banyak kekurangannya, krn diburu2 spy cepet launching & membuktikan pd dunia kita juga punya situs pariwisata kek malaysia? udah deh… bisa2 kita disangka ngikutin mrk deh… 😦

  13. tehmanis said: audzubillahminzalik, semoga kita mah dijauhkan deh dari uang yg kaya begituh. Amiiiiin.

    amiinn…iya capek ya tin, ngeliat kelakuan mereka… akhirnya cuma bisa doa aja semoga mrk dapet balasannya… :-<!–

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s