jez a thought on ramadhan (part 1)

acara tv di waktu sahur itu makin ga mutu aja dari tahun ke tahun. selalu menampilkan pelawak2 yg berusaha melucu tapi ga lucu. mrk saling adu lucu dengan dandanan, gerak tubuh, teriakan, omongan, mimik muka, dll yg mereka pikir menghibur para pemirsa tv. toh alasan mrk melakukan itu semua adalah “menghibur orang termasuk ibadah.” yea rite, buddies. what kind of ‘hiburan’ yg elo lakukan, kalo hanya bikin orang merasa terganggu dengan tingkah kalian yg berlebihan. bukannya terhibur malah eneg!

usaha yg keras tapi ga cukup bagus.

blm lagi acara kuis yg ga penting. kalopun ada kuis yg berbau agama, terlihat sekali kalo itu cuma formalitas aja. yah namanya juga tren sesaat. kalo lagi ramadhan, seketika tv jadi religius. semua yg berbau2 agama dikeluarin, dijual, dikomersilin. sama aja kek waktu agustusan lalu. semuanya tiba2 menjadi nasionalis & patriotik. haha.

tapi di antara acara2 mau-jadi-yg-paling-lucu itu, metro tv menampilkan acara yg boleh dibilang lebih bagus daripada yg lain. at least bau ramadhannya masih tercium alami dan ga komersil. mrk masih konsisten dg tafsir al-misbah yg dibawain oleh quraish shihab dg diselingi hiburan lagu2 religius yg kalem. dilanjutkan dg sahur bareng news dot com yg santai tapi serius, masih wajar lucunya. mrk ngelawak seadanya, hanya utk mencairkan suasana spy jadi lebih santai. ga ketinggalan sesi ceramah & tanya jawab yg meski waktunya sedikit tapi berbobot. keep up the good job, metro tv!

Advertisements

49 thoughts on “jez a thought on ramadhan (part 1)

  1. greyskymorning said: kalo lagi ramadhan, seketika tv jadi religius.

    hihi, ini sih emang semuanya bukan? swalayan jadi religius, toko-toko baju jadi relijius (yang ditaro di etalase baju muslim), malah nih, sampe tukang nasi goreng depan kosan juga jadi religius, si bapaknya pake kopiah haji dan si ibunya pake kerudung πŸ™‚

  2. coba liat sctv Taada sinetronnya Dedy Mizwar. not bad lahaku juga baru liat tadi pagi pas iseng2 liat tipi dan mindahin chanel, ternyata ada acara yang lumayan juga di waktu sahur. Memang sih masih tetep ada quiznya, tapi sinetronnya cukup enak dinikmati

  3. surya23 said: ada sinetronnya Dedy Mizwar. not bad lah

    wah ga tau tuh mas… abis pas pindah2 channel udah males duluan liat tampang2nya pelawak garing. jadinya baru liat sebentar, udah langsung pindah ke metro tv. hehe… not bad ya.. tapi tetep aja males nonton sinetron. kadang dedy mizwarnya emang bagus, tapi pemain lainnya nggak πŸ˜›

  4. boring banget dah. gw setuju sama surya23… baru tadi gw liat, lumayan-lah. sayangnya gw terganggu dg 3 pemuda disitu.klo taon lalu gw nongkrong di indosiar, soalnya ada desta + vincent…. :D. tapi mreka boleh juga

  5. azmeel said: desta + vincent…. :D. tapi mreka boleh juga

    ya, mrk lumayan lah. sempet juga nonton di trans 7 yg ada mrk-nya. they’re ok, but not ivan gunawan & another bencong yg ga gue kenal sapa namanya. ruben?

  6. serenitysolitude said: Babe… lebih lucu “Mac Nero Abuser” kamu Babe… wakakaks! yang itu bisa kasi aku ngakak setiap kali ngeliatnya… maluuuuuuuuuu… tapi seru!! hahaha

    huehuehue… makasih kalo emang lucu banget. itu kan hasil kita bertiga, aku cuma posting aja πŸ˜› eh, tapi kita nggak “trying too hard” kan say????

  7. yah, kan melihatnya harus secara makro. kalo kelompok “bagi mereka” ada 180 juta dan kelompok “bagi kami” cuma 20 juta ya jelas milih lucu bagi mereka. πŸ˜‰

  8. nozqa said: bwuahahahaaa…lo terganggu juga rupanya…

    hahaha… untungnya masih ada metro tv, noz :Ddan tv langsung gue matiin begitu selesai azan subuh. mending langsung solat trus tidur lagi daripada nonton tv =))

  9. mytelisa said: tontonan pasti: metrotv dari jam 3:05 tafsir al misbah. seru. dibanding disuru baca bukunya..dan tontonan ini cuma ada di ramadhan doangan… 😦

    haha.. makin banyak aja yg lebih milih metro tv ternyata :Dnah, iya, harusnya menayangkan acara yg spesial cuma ada pas ramadhan doang. kalo lawak2 kan udah sering di hari2 biasa. apanya yg istimewa???

  10. MetroTV khan grade-nya “A”, ga mungkin laah bikin acara yang seperti stasiun2 TV lain, yang mengiming2i hadiah dan lawakan2 ga lucu (dan ga mendidik). Dari tahun ketahun, begitu2 aja ga ada perkembangan, lucunya kadang2 agak ngarah2 (perhatiin aja tingkah lakunya), dan ga lupa doonggg… pastin ada bencisnya. Bukannya Alloh tidak menyukai laki2 yang berpenampilan (dan berprilaku) keperempuan2an, dan sebaliknya. Kok malah dihadirin, jadi bintang utamanya lagi. Aneh??

  11. fortheblossom said: ga lupa doonggg… pastin ada bencisnya.

    gue juga ga ngerti ya… kenapa harus ada bencong? abis tessy, dorce, tata dado, trus skrg banyak berterbaran bencong2 baru yg ngikutin jejak mrk? knp harus jadi bencong utk jadi lucu?? kalo gue sih ngeliatnya bukan lucu malah prihatin…

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s