dulu laptop, sekarang gedung

kalo beberapa waktu yang lalu mereka minta jatah laptop senilai 21 juta dengan alasan demi meningkatkan kinerja, sekarang mereka kepingin gedung kantornya direnovasi. masih dengan alasan yang sama, meningkatkan & meng-efektif-kan kinerja anggota. selain itu alasannya macem2, ada yg kepingin kamar mandi di ruangannya sendiri, ada yg merasa ga enak krn hrs 1 ruangan berdua dg anggota lain, yadda yadda blablabla hoek cuih cuih…

utk merenov gedung wakil rakyat itu, anggarannya Rp 40 miliar. jumlah yg cukup banyak utk merenov gedung2 sekolah SD & SMP yang nyaris ambruk (atau udah ambruk) krn ga terawat/udah terlalu tua. bisa juga utk membangun gedung2 sekolah yg lebih manusiawi & memadai di daerah pedalaman. *sigh*

*baca ini dan itu dan lain2 yg berhubungan*

besok2 apa lagi yaa yg bakal dijadiin alasan utk “meningkatkan kinerja” mereka??? perasaan minta fasilitas melulu tapi hasilnya tetep aja rakyat masih banyak yg ngantri minyak tanah dan ga bisa bayar uang sekolah buat anaknya….

Advertisements

33 thoughts on “dulu laptop, sekarang gedung

  1. riawibhawa said: udh gampar aja ………….LHO?pa kbr say ? sehat-kah …….:)

    ga nyampe tangan ini buat ngegampar beliau2 :Psehat alhamdulillah… keluarga gimana say? sehat juga kan? 😉

  2. richoz said: kira-kira butuh modal berapa yabiar bisa jadi anggota dewan

    banyak banget tampaknya, cossampe mrk harus jungkir balik nyari proyekan biar bisa balik modalkasian sekali yaa… ckckck…

  3. kurakurahijau said: kasih aja ke mereka sapu, kain pel dan cat.. suruh mereka renovasi sendiri, hehehe

    katanya sih cuma ngatur ulang meja… kalo gitu bisa aja angkat2 meja sendiri2 ya? hehe… tapi mana mau mereka kerja kasar & berkotor2?? 😛

  4. mvlia said: besok apalagi ya..

    hmm.. let’s see… minta mobil, udah… minta bayarin tagihan tlp & listrik, udah… minta jalan2 ke luar negri, udah… minta laptop, udah… minta penderitaan rakyat biar mrk aja yg nanggung, belom keknya 😛 huehuehue….

  5. greyskymorning said: sampe mrk harus jungkir balik nyari proyekan biar bisa balik modal

    kayaknya pola pikirnya terbalik ‘tajadi ginimereka mungkin udah tausebagai anggota dewan dapetnya bakalan berapa plus berapaminimal 2 kali dari modal lahnah kalo kita tau modalnya berapabisa dihitung lah kira-kira mereka dapetnya berapa(halah)

  6. meettheideasofmine said: jadi inget buku laskar pelangikatanya bangunan SD si penulis (dulu) klo di senggol kebo langsung runtuh..edan

    knp selalu ‘meningkatkan kinerja mereka’ sih yg dijadiin alasan??coba dong sekali2 bikin statement: “untuk meningkatkan semangat belajar anak2 di desa2, maka sekolah2 yg bobrok itu akan dibangun kembali sampe bagus dengan gaji saya! secara gaji saya udah gede banget dan apa2 dibayar & diberi fasilitas sama negara. jadi saya ga tau lagi mau dikemanain duit saya ini booooooooooooo….”huhu…

  7. surya23 said: aku juga udah mo nulis jurnal uneg-unegtapi nggak jadi, karena eneg 😀

    emang eneg sih mas… ini aja speechless mau ngomong apa… udah lah segitu aja… tinggal kasih link deh 😛

  8. azmeel said: ya sm spt halnya kita ta. mumpung internet gratis, manfaatkan ajah buat MP, browsing gk penting sampe chatting… 😀

    huahuauhahuauha.. busted!!tapi kan kita ga minta fasilitas macem2 yg sebenernya lebih baik buat rakyat daripada buat kitaaa.. *defense* 😛

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s