i don’t get it

ini percakapan antara gue & tukang servis ac kemaren di kantor. mungkin bapak itu bukan tukang servisnya, tapi yg punya usaha betulin ac kali ya… di sini gue tulis dia sbg tukang servis ac aja deh yaa…

gue: iya nih pak, ac-nya ga dingin…
tukang servis ac: *ngambil remote di meja gue* oh pantesan ga dingin… jangan pake pilihan yg ini, mbak. yg ini aja.. *mengganti mode ac jadi gambar snowflake*

gue: lah kemaren2 kita pake mode ini, tapi ga dingin. makanya kita ganti jadi gambar air
tukang servis ac: yg ini dingin kok, mba. tunggu aja nanti dingin kok

gue: bapak tunggu aja, nanti juga ga dingin2 kok… kita udah gonta ganti mode gara2 ga dingin
tukang servis ac: ya jangan keseringan digonta ganti mba, tunggu dulu bbrp jam, baru nanti kerasa deh dinginnya

gue: *mulai bete* ya nggak lah, pak… emang juga pas udah kerasa lama ga dingin baru mode-nya diganti. ga sampe berjam2 juga udah kerasa. akhirnya ganti mode, tapi tetep ga dingin2. *maksudnya coba tolong diperiksa, ada yg rusak atau apa yg perlu diservice gituh*
tukang servis ac: yaudah, pokoknya sekarang mode-nya set yg ini aja. jangan ganti2 lagi

gue: *mulai senewen* lah kalo ga dingin juga? gimana?
tukang servis ac: yg ini yg paling dingin kok, mba

gue: tapi saya ga berasa apa2. trus kalo ga boleh diganti2 mode-nya, kenapa ga dibikin mode-nya satu itu aja, ngapain ada banyak mode??
tukang service ac: kalo pake mode yg ini, suhu 22 juga udah dingin kok mba

gue: boro2 22 dingin. 16 aja ga dingin *mulai gedeg*
tukang servis ac: sama aja kok mba, 16 sama 22 dinginnya

gue: *pengen ngacak2 rambut* sama aja gimana?? jelas beda dong, pak. di rumah saya aja kalo pasang ac-nya suhu 18 sama 22 kerasa bedanya… lah kalo sama ngapain dibikin angkanya beda?????
tukang servis ac: sebenernya sama aja, mba. itu kan cuma perasaan aja. kalo dari luar ruangan masuk ke dlm ruangan ga kerasa beda 16 sama 22…

gue: *pengen teriak* ngerasain dingin sama panas itu bukannya emang pake perasaan, kan?
tukang servis ac: (ngomong sesuatu yg sama sekali gue ga ngerti meskipun dia pake bahasa indonesia. gue sama temen gue sampe pandang2an dg tatapan memelas “i-don’t-get-it”…

yg stupid siapa sih? gue apa dia?? huh!
akhirnya ac-nya ga diservis juga tuh. ugghh!!! panaaassssss…… X-(

eh, tapi pagi ini mendingan sih
ga sepanas kemaren… tapi ga terlalu dingin juga. cuma rada adem aja. huhu…

Advertisements

23 thoughts on “i don’t get it

  1. eh, tapi pagi ini mendingan sihga sepanas kemaren… tapi ga terlalu dingin juga. cuma rada adem aja. huhu… ini pasti karena loe gak ganti ganti modenya… makanya jangan ganti ganti modenya … biarin aja… nanti juga dingin sendiri….

  2. Pas dia ngotot minta bayaran,”Saya ‘kan sudah ngasih saran sama Mbak2.” Bilang aja,”Itu ‘kan perasaan Bapak aja, dari tadi kita nggak ngerubah2 apapun, kok:))”

  3. mvlia said: jgn2 tukang servis remote tipi… ;p

    whakakakakak.. bener tuh.. gue curiga ta’ .. coba deh.. kumpulin remot2 di ruang deket meja lo.. kalo pas dia dateng, trus ngutak-ngatik ntu remot.. ya kemungkinan besar.. dia emang tukang remot!

  4. LOL sounds familiar… dia cuma lg malas aja ta, kmu harus ngerti kok, klu panas ato gimana2 mesti kerja lg…trus ada yg nanya2 sampai pushing LOL… aku kasian bgt ama dia LOL… santai donk apa lg klo di Bali betulin AC bisa kok sampai 3 hari gak selasai2….:P

  5. @omhanif: lem birunya udah abis, ooommm…@oliq: mungkin… dia alih profesi dari tukang kambing jadi tukang servis ac. perbedaan yg jauh. tapi kebiasaannya ga berubah…@ivan: masih kenyang vaaaannn…@kangbayu: hehehe.. jangan2 kita salah manggil, bukannya tukang servis ac, tapi penasehat ac :P@deku: dang!!!!! :))

  6. @didiet: tapi sorenya panas lagiiii… pdhal ga diganti-gantiiiii…@mas agus: hajar dia pake apa? pake ac 1 pk???@fith: huahuahuahuahua….@lia: hehehehe.. pantes ga ngerti ya, li? ๐Ÿ˜›

  7. @joan: waktu itu elo ga ada ya? atau ada tapi lagi autis sama headphone? :P@sven: weks?? 3 hari ga selesai2??? ckckck…@finia: harus ditraining dulu sama juragan gemblong & asistennya, yes? :P@dyah: hehe.. iya, makanya pas terakhir2 gue udah males argumen lagi sama dia. cape ๐Ÿ˜›

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s