jakarta, banjir, dan sutiyos*ck

pada liat & denger komentarnya apa ttg banjir jakarta?
kira2 gini:
“jakarta kan biasa banjir. 5 tahun sekali. kita udah siapin perahu karet buat evakuasi warga. saya liat yang kebanjiran seneng seneng aja kok.”

aduh pak… blm pernah ngalamin kejebak banjir & macet semaleman ya? blm pernah ngalamin naek gerobak sampah buat nyebrang jalanan yg kebanjiran ya? blm pernah ngalamin kejebak di atas atap dg badan kedinginan & perut laper serta kulit gatel2 sambil nunggu bantuan yg ga dateng2 ya? blm pernah dpt makan makanan dari dapur umum di tempat yg sederhana banget trs makan rame2 sekampung ya? blm pernah ngerasain tidur di tenda2 pengungsian ya? blm pernah ngalamin semua perabotan rumah rusak krn kerendem aer? blm pernah ngalamin bersihin rumah dari lumpur & aer kotor di seantero rumah & perabotan bekas kebanjiran ya?

tolong dong jaga tu mulut… ngomongnya yg agak enakan sedikit didenger. apa perlu ikut kursus komunikasi dulu? supaya tau cara ngomong yg pantes & penuh simpatik buat seorang pejabat. sekalian cari cara supaya jakarta ga jadi langganan banjir tiap 5 taun sekali. situ kan digaji buat ngurusin jakarta & masyarakatnya. sbg gubernur jakarta harusnya malu dong kalo jakarta selalu kebanjiran tiap taun & tiap 5 taun sekali banjir besar. cari solusinya nape… jangan cuma bisanya buang bodi dg cari alasan & komentar yg unprofessional. huh.

jakarta udah identik sama macet, sampe2 ada istilah “kalo ga macet, bukan jakarta namanya.” masa skrg harus identik sama banjir juga: “kalo ga banjir, bukan jakarta namanya.”???? cape deehh…

buat temen2 & semua yg kena banjir di rumah & wilayahnya, gue turut prihatin. semoga banjir cepet surut & ga ada lagi banjir susulan. buat yg ga kena banjir, mari kita bantu temen2 & sodara2 kita yg kena musibah. salah satunya dg cara baksos MP –>> http://pinkq.multiply.com/journal/item/335

buat semua warga jakarta & sekitarnya, ayo mulai sekarang jaga kebersihan wilayah masing2. jangan buang sampah sembarangan! jangan buang sampah di kali! huhu…

/me alhamdulillah ga kena banjir.

Advertisements

12 thoughts on “jakarta, banjir, dan sutiyos*ck

  1. benhil sih jauh, yan. yg rada deket itu stasiun tanah abang – jati bunder. tadi pagi gue berangkat ngantor ngelewatin lokasi itu. tapi itu juga lumayan jauh sih… yaa alhamdulillah deh gue ga kena banjir 🙂

  2. prazz said: katanya millenium juga kerendem

    Prazz… bikin gw kaget aja…..jadi yang kerendem itu …(?????) mana ya tadi … ,abis yg gw telpon juga lagi pusing ma banjir

  3. elo liat gag sih istrinya ajah masih sempet sasakan sama dandan sebelom ninjau banjir… sedangkan nyonya presiden ajah dandananya biasa ajah….. jd inget cerita temen gue… ahhh itu off the record ajah dehhh

  4. toebil said: Prazz… bikin gw kaget aja…..jadi yang kerendem itu …(?????) mana ya tadi … ,abis yg gw telpon juga lagi pusing ma banjir

    Err….bikin kaget kenapa yah?tapi beneran lho, di running text tv hari jumat bilang, hotel millenium kerendem 1 meter…tanggulnya jebol..

  5. ternyata bukan cuma sutiyosuck aja yah yg kalo ngomong ga pake perasaanada mentri yg juga ngomong ga pake perasaan… haduh haduhhh…aku kasihan dengan negara ini… pejabat negaranya ga punya hati… 😦

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s