quiet public places

tergelitik sama postingan ini ttg betapa langkanya skrg nyari tempat yg tenang untuk makan, krn sepertinya para pengelola restoran saling berlomba2 menawarkan live music di tempatnya. kadang yg ada bukannya bikin suasana nyaman, tapi malah berisik dan suasana nyaman yg diinginkan gak tercipta. pernah mengalami hal itu? menjengkelkan bukan, ketika elo pengen makan dg tenang sambil ngobrol sama temen2, tapi ternyata suara live band-nya mengalahi suara lo, bikin lo harus teriak2 ngobrolnya… yaa kecuali kalo elo emang mau nonton band itu, pasti kalian ga keberatan ;p

trus, liat2 komennya, ada yg tulis “i dare you to name 10 quiet public places”. hehe… menarik nih. gue coba jawab yaa… secara gue sering bosen sama suasana di jakarta yg udah kebanyakan mal dan bosen ke sana. jadi gue pernah menyambangi tempat2 berikut ini untuk mendapatkan sedikit ketenangan & suasana yg berbeda. yaa mungkin ga sempurna spt di pegunungan atau pantai yg jauh2, tapi minimal lumayan bisa kabur sejenak dari polusi udara & polusi suara di jakarta (dg biaya murah tentunya) 😉

1. taman mini
yep. taman mini indonesia indah. kapan terakhir kalian ke sana? pas jaman sekolah? hehe.. coba deh ke sana lagi. kalo dulu mungkin sibuk dg mencari bahan utk tugas sekolah, skrg jalan2 ke sana dg santai, take your time, dan cari tempat enak buat duduk2. bisa juga bersepeda tandem dg temen2 atau pacar. gue sarankan ke sananya sorean aja biar rada adem, karena kalo siang panas banget! jangan kira di sana ga ada apa2. banyak tempat menarik loh di sana. asal kita mau nyari aja ^_^

2. mcD cibubur
mcd-nya sih ga ada bedanya sama mcd-mcd lain. tapi yg bikin beda adalah tepat di belakangnya ada danau. lumayan duduk2 ngadem di situ sambil makan. bisa juga sambil lempar koin & make a wish. huehuehue…

3. buperta cibubur
bagi yg bawa kendaraan, bisa keliling2 wilayah itu. kalo laper tinggal berenti di deket gerobak tukang makanan. pesen. makan di mobil atau duduk di bangku yg disediain. atau bisa juga piknik kecil2an, bawa makanan dari rumah, dimakan di mobil kalo ga mau gelar tiker. dijamin tenang, ga ada pengamen, ga ada polusi juga. asal pinter2 milih tempat kali yaa… jangan berenti di deket tempat sampah atau wc umum :p

4. kebon raya bogor
semua udah pada tau tempat ini emang adem. tapi gue mo ngomentarin sebuah kafe yg ada di dlm krb ini, yg bernama kafe dedaunan. di kafe ini kadang ada live band yg mengganggu ketenangan. nah kalo udah mulai terganggu, ngungsi aja ke sebelahnya. ada koridor & bangku taman yg adem yg menghadap ke ladang rumput nan luas 🙂

5. danau ui
suasana lumayan tenang, dg pemandangan danau & para pemancing yg autis. kadang diselingi teriakan anak2 setempat yg bermain di situ. it’s oke selama mereka ga ganggu kalian 😉
selain danau ui, ada lagi danau di jakarta. di daerah jagakarsa. cobain deh ke sana. pasti ga nyangka kalo masih ada tempat spt itu di jakarta 😉

6. taman monas
ke sininya jangan cuma pas lari pagi. coba sekali2 sore2 ke sini. lumayan loh. cukup tenang. selama elo gak nginjek tai kuda, gue rasa tempat ini lumayan buat ngusir bosen di mal. kalo ke sininya malem2, jangan lupa pake krim anti nyamuk. krn nyamuknya galak2. huehuehue…. oya, catatan dari temen gue, kalo ke sini malem2, hati2 sama org yg tiba2 nawarin minuman. kadang mereka menjual minuman dg maksa atau ngejebak kita utk nyoba minumannya tapi abis itu minta dibayar.

7. taman suropati (or is it surapati?)
kalo yg ini enaknya didatengin pas siang2. adem, bisa terhibur sama burung2 di situ yg bisa kalian kasih makan.

8. atap gedung
bagi yg kantornya ada roof top atau helipad, biasanya tempat favoritnya di situ. bagi yg kantornya ga terlalu tinggi, roof top plaza semanggi bisa dijadikan tempat utk menikmati pemandangan sudirman & sekitarnya dari atas. pemandangan di bawahnya sungguh keren. apalagi liat langitnya. apalagi kalo pas bulan lagi purnama. keren banget! hati2 aja jangan sampe jatoh :p

9. museum
di mana lagi cari tempat sepi & tenang di jakarta kalo bukan di museum? hehe… ya, memang terdengar despret sih. tapi kalo mau ke museum yg keren itu museum taman prasasti yg terletak di jln tanah abang I. nisannya keren2. kalo mo duduk2 doang di situ gpp, asal kuat sama nyamuknya :p tapi kalo mau foto2, minta izin dulu sama yg jaga & biasanya sih musti bayar.

10. tol dalam kota
nah ini lebih despret lagi. kalo ga tau lagi mau ke mana, ga tau mau ngapain lagi, pilihan terakhir adalah keliling tol dlm kota. lebih enak kalo sama pacar atau gebetan. denger musik ringan di tape mobil, ngobrol sambil pegangan tangan, kadang bisa ga nyadar kalo kita udah muterin 1 lap. yet, mobil adalah tempat yg sangat privasi bukan? :p elo mau ngomongin apa kek, mau berantem kek, mau ngapain kek (makan bareng misalnya. Si cewe bisa nyuapin cowonya yg lagi nyetir), asal tetep bisa jaga keselamatan, it’s oke kan? :p

yak, those are 10 quiet public places according to me. Semoga berguna bagi kalian2 yg sedang mencari tempat alternatif. ada yg mau nambahin?? ^_~

Advertisements

40 thoughts on “quiet public places

  1. huahuahuahua… Q belajar dari kesalahan :Pyan, gue bikin ini mksdnya bukan soal tempat yg bener2 sepi. tapi sekedar yg tenang & ga gaduh, yg bisa ngobrol dg suara pelan tanpa harus teriak2 krn suara kita kalah sama sound system 😛

  2. Jl Teuku Umar, Palm Terrace … disini musiknya bisa dimaafkan.. bahkan enak ditelinga. Coba dateng hari jumat malem.. ada adenya temen gue main gitar disana.. suasana adem.. dan sejuk deh… (^_^) (promo mode)

  3. blackishblue said: Jl Teuku Umar, Palm Terrace … disini musiknya bisa dimaafkan.. bahkan enak ditelinga. Coba dateng hari jumat malem.. ada adenya temen gue main gitar disana.. suasana adem.. dan sejuk deh… (^_^) (promo mode)

    menarik nih

  4. greyskymorning said: jl. teuku umar itu di mana ya, jo?? *cari peta jakarta* 😛

    menteng situ ta……….. kayanya cocok untuk memulai persahabatan kita kembali…traktir ya hehehehehehe

  5. Palm Terrace … wah … gue inget banget tempat ini … dulu gue sempet disuruh ngajarin bos gue make notebook sampe bisa … seminggu 3 kali masing masing 2 jam … pasti abis ngajarin dia, gue diajak makan malem di situ … boss yang baik …

  6. omhanif said: sepertinya itu bulan nyembul dari danau.

    jadi bukan cuma matahari doang yg nyemplung ke danaubulan juga bisa nyembul dari danau*meneruskan percakapan bodoh antara gue & Q* 😛

  7. motemo said: dulu gue sempet disuruh ngajarin bos gue make notebook sampe bisa

    gimana caranya, Q?dengan menuangkan segelas cocacola di atas keyboardnya? atau dengan menggores2 LCD-nya dengan garpu?dan menusuk2 casingnya dengan pisau daging?

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s