this and that and those

eh, eh, gue ganti title & subtitle2 mp gue ini. juga sama welcome message-nya… jadi lebih berbau2 flash gitu. hehehe… dan udah ada tags pula doong… 😀

semalem karaokean & foto2 sama anak tl dlm rangka perpisahan dg repi. kamis dia udah mau balik ke wina. huhu… cepat sekali waktu berlalu… tau2 udah 2 minggu aja dari sejak pertama dia dateng… waktu abis lebaran ketemuan di jco citos, itu pun cuma sebentar krn dia & keluarganya mau pergi ke bogor. yg agak puas sih hari sabtu kemaren, kita ke tmii.

hihihi… kek anak sekolahan aja yah ke sana. cuma bertujuh sih, tapi seru juga. kita nyewa sepeda tandem, keliling2 tmii meski ga semuanya, sempet keliling sumatra & jawa, trus end up di bali. eh, bukan anjungan bali denk, tapi museum indonesia yg gedung & eksteriornya dibikin nuansa bali. foto2 puas sampe kelaparan di situ. trus makan cfc (udah berapa abad yak ga makan cfc) di deket keong mas. trus bagi2 coklat austria. bistu ke cibubur, rumah cipi, dan membiarkan repi makan jajanan pasar dg kalap…

semalem kita nyanyiin lagu ‘that’s what friends are for’… sambil gandengan sama2… ada rasa haru tiba2 menyergap… hehe… 😛

trus… tadi bos gue udah masuk. dia & 1 bos lagi abis dari macau. ikutin lomba apicta (asia pacific ict award) 2006 di sana. bawa kabar gembira… software kami menang juara 2 (merit award) utk kategori education & training program. nilainya hanya selisih 0,06 dari pemenang juara 1 asal hongkong. hehehe… somehow we can’t beat up the ‘tuan rumah’ tampaknya ya? hehehe…

sblmnya kami menang di apicta indonesia juara 1 utk kategori education & training, dan juara best of the best-nya. tapi ada cerita yg kurang enak dari pihak penyelenggara. dari mulai kurangnya informasi & persiapan acara, baik yg di indonesia atau persiapan menuju macau, juga kurangnya perhatian dari pihak negara sendiri. gue denger cerita bos gue tuh kesannya kita bener2 berjuang sendiri, yg support cuma dikit, underground, dan underdog. blm lagi pihak panitia sana yg sempet meng-underestimate bos gue waktu mrk pengen presentasi. huhu…

hasil akhir, indonesia dapat dua juara merit (juara 2) di 2 kategori. salah satunya ya pendidikan itu, kantor gue yg menang. yg satu lagi gue lupa di kategori apa perusahaan apa. mirisnya, sementara peserta brunei udah dapet duit dari pemerintahnya sekitar 1000 dolar, di indonesia sendiri beritanya pun ga kedengeran…

hehe… pemerintahnya lagi sibuk mempersiapkan kedatangan bush, dg mengobrak abrik fasilitas umum dan nyiapin duit bermilyar2 utk memfasilitasikan satu orang itu aja. ha..ha…

update!
udah ada beritanya di:
http://www.kompas.com/ver1/Iptek/0611/07/175310.htm
http://www.apicta.com/article.cfm?id=35

Advertisements

20 thoughts on “this and that and those

  1. …kurangnya perhatian dari pihak negara sendiri. gue denger cerita bos gue tuh kesannya kita bener2 berjuang sendiri, ..biasa klo kek gini mah, ta…tar klo udeh dapet prestasi baru deh disanjung2…

  2. prazz said: tar klo udeh dapet prestasi baru deh disanjung2…

    itu pun cuma euphoria awal2nya ajaselanjutnya, bbrp tahun kemudian, akan dilupakan begitu aja…*inget kisah2 para mantan atlet indonesia*

  3. sjbali said: blog2 mu slalu panjang bgt niy… huuuhhuuu aku hampir pushing n malu bls dikit2 😉 hehe

    hehehe… itu krn banyak yg mau diceritain, sven… hehehe…tapi ada bbrp juga yg pendek2 kok. dan aduh… knp harus malu sih?? huehuehue… lucu deh kamuh, sven 😛

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s