OMG!!

Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Kusmayanto Kadiman mengakui, pemerintah menerima warning dari Pacific Tsunami Warning Center dan Badan Meteorologi Jepang sesaat setelah ada gempa. “Tetapi, kami tidak mengumumkan warning itu. Kalau tsunami-nya tidak terjadi bagaimana?” kata Kadiman kepada wartawan seperti dikutip AP (Associated Press). Namun, Kadiman menolak menjelaskan lebih detail tentang hal itu.

sumber: http://www.jawapos.co.id/index.php?act=detail&id=7127

yaoloh paaakkkk… kok bisa2nya berpikir spt itu…
apa udah lupa sama para korban tsunami aceh? apa udah lupa kalo kita lagi bersusah payah memulihkan keadaan aceh akibat tsunami? apa udah lupa sama korban gempa di jogja? dan korban2 bencana alam lainnya di negara tempat bapak menjabat menjadi mentri ini? apa udah lupa sama rakyat, pak?

lah emang kenapa kalo tsunaminya ga jadi? bagus toh… tapi kan yg penting kita udah waspada & bertindak sesuatu utk meminimalisir korban… apa sih ruginya kalo peringatan itu disebar ke publik? takut dibilang hoax? ya kan ada datanya… gimana sihh…

trus sekarang, ternyata tsunaminya terjadi… menelan banyak korban… banyak kehilangan… bapak mau bilang apa sekarang????? adooooohhhhh… gila yaaaa…..

hhhhhhh… *sigh*

aduuhh.. jakarta juga mulai gonjang ganjing nih… kemaren sore gempanya terasa banget & cukup lama. jangan2 karena dasar bumi digerogotin dan diganti sama tiang beton, dengan banyak rongga untuk tempat parkir dan menyangga pusat2 perbelanjaan yg semakin subur kayak jamur. sementara tanah jakarta semakin terkikis tipis. blm lagi di wilayah lain indonesia juga terjadi eksploitasi. dan sekarang bumi sedang menggeliat gusar. aarrrgghh!!!

waktunya utk introspeksi diri. waktunya utk banyak2 doa. waktunya utk bilang: i love u all… semoga kita selalu dilindungi olehNya…

ps:
tgl 5-9 agustus rencananya gue ke bali sama anak2 TL. ortu khawatir, pacar berat ngasih ijin, deadline numpuk, pengen pergi tapi paranoid…. gimana neh???

Advertisements

48 thoughts on “OMG!!

  1. greyskymorning said: jangan2 karena dasar bumi digerogotin dan diganti sama tiang beton, dengan banyak rongga untuk tempat parkir dan menyangga pusat2 perbelanjaan yg semakin subur kayak jamur. sementara tanah jakarta semakin terkikis tipis. blm lagi di wilayah lain indonesia juga terjadi eksploitasi. dan sekarang bumi sedang menggeliat gusar. aarrrgghh!!!

    yup…ayo makanya teman-teman berhentilaah mencari uang terus, gak ada abisnya…lebih banyakkin kegiatan sosial buat nyelamettin planet bumi kita ini…kalo akhirnya jadi orang kaya, tapi gak ada tempat tinggal yg tersisa lagi? penuh kehancuran dan polusi gimana? percuma kan? stop being so selfish people…lets unite for the planet! yes! 🙂

  2. brounie said: ya udah pergi aja..yang penting jangan lupa berdoa terus ya..:)

    *memantapkan hati*euh.. yaa… di manapun kita berada, kalo emang udah waktunya mati, ya mati, ya?

  3. spinkage said: pergi aja ta. ajak keluarga, ajak pacar juga… trus nikah aja sekalian di bali. cucok kan?

    tiket elo yg bayarin, yes?nikah? uhmm… gue ga mau ngeduluinin elo, yan… 😛

  4. mudah2an diBali aman dan tdk terjadi apa2, soalnya ada berita baru2 ini alat pendeteksi ketinggian gelombang maupun pendeteksi tsunami yg dipasang diperairan pantai kuta ada yg nyuri, alias hilangentah kerjaan siapa barang gituan kok dicuriterus terang aja, gw yg tinggal diDenpasar Bali sudah selama dua hari ini tidur gw ga bisa nyenyak, pertama akibat nyamuk yg skr lagi musimnya, yg kedua karena gempa skr lagi rajin2 mampir dibumi Indonesia.mudah2an dibali aman

  5. pureink said: lets unite for the planet!

    bro, sayangnya orang yg peduli kek elo itu sedikit… mungkin yg peduli ada 100, tapi yg ga peduli ada 1000. kalah banyak. segimana pun ngototnya kita save the planet, tetep aja ada yg gerogotin. sementara temen2 wwf kita lagi kampanye hemat energi, yg buang2 energi lebih banyak.tapi emang sih, harus dimulai dari diri kita sendiri. yuk, mulai dari sekarang! 🙂

  6. arji said: pendeteksi tsunami yg dipasang diperairan pantai kuta ada yg nyuri, alias hilangentah kerjaan siapa barang gituan kok dicuri

    hahaha…oh ya?? bodoh skali sih…ada-ada aja malingnya…

  7. greyskymorning said: mungkin yg peduli ada 100, tapi yg ga peduli ada 1000. kalah banyak.

    iyaa…justru makanya mau ngajakkin temen-temen smua yuukk!inget misi H.O.P.E doong! yg udah lama terbengkalai..hiks!dan bener bgt….harus dari diri sendiri dulu…hyuukk!for the people! for the planet! GANBATTEEE!! yeaah!! 🙂

  8. arji said: alat pendeteksi ketinggian gelombang maupun pendeteksi tsunami yg dipasang diperairan pantai kuta ada yg nyuri

    iya gila banget ya gituan aja dicuri. amit2 deeehh… bener2 cuma mikirin diri sendiri :(iya.. mudah2an bali aman, ga ada apa2…

  9. ps:tgl 5-9 agustus rencananya gue ke bali ————————————————————————————————–heheh….gw jg mo ke bali tanggal 4-6 AgustusAku setuju sama Leonie…kalo emang mo di’lenyap’in sih…di Jakarta juga kita bisa ilang dalam sekejap..semangat !!

  10. motemo said: kalo gak salah di pelem armageddon, bruce willisnya kan mati ….

    elu bruce nya.kan elu tinggal ?:p*btw, di kuping gw sekarang lagunya anthrax – NFB. tragis banget.

  11. nicelovelydentist said: kalo emang mo di’lenyap’in sih…di Jakarta juga kita bisa ilang dalam sekejap..

    yep, gue juga mikirnya begitu. tapi orang2 terdekat tidak. juga deadline…huaahh sudahlah.. aku memutuskan utk terus maju pantang mundurrrrr….semangaaattt… mudah2an ketemu di bali yaaaa 😀

  12. leonie said: bunuh semua sapi terbang !™revenge !™

    terbang semua bunuh revenge!sapi!aduh inet gue tidak memungkinkan utk mendonlod… daamn…bunuh semua inet lelet!donlod!

  13. ok.it’s dallabnikufesin or nice fuckin ballad.and the lyric :We fell in love at first sightI can’t explain the feelingsWhen I first saw youWe were so so happyA life of love sweet honey childYou’ll always be mineBut then I played the foolI never meant to hurt youOr sleep with all your friendsWe reconciled we found ourselvesOur love was meant to beOh baby can’t you seeYou left me standing in the mudCrying to myselfA heart so full of painBut we fell in love againThis time foreverTrue love prevails over allShe got hit by a truck

  14. Embeeeeeeeeer Ta’…..tuh MenRistek telmi buanget !alasannya dia bilang kalo pun disampein sisa waktu yg tersisa hanya 2 menit …. 2 menit kan lumayan…(well paling tidak…) Ahhhhh …sudah2…kebanyakan complain dan nyalahin orang nih gue..si Bapak Menristek gak nyenyak tidur pastinya….kasian!emang musibah mau gmn lg, introspeksi diri aja x ya;)!!pokoknya kalo sampai terjadi musibah lagi ..gue mau nyampein pesen yg sama kyk ita…I LOVE YOU all…all..all..allsemoga Allah SWT selalu melindungi kita…karna tidak ada sesuatu yang bisa memberikan bahaya dengan namaNya, baik yg ada di bumi maupun dilangit…amin2!

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s