sich vorstellen

A: Guten Tag. Ich heiße Ita. Wie heißt du?
B: Ich heiße Franz. Wie geht’s?
A: Danke, gut. Und wie geht es dir?
B: Auch gut, danke.
A: So, kommst du aus Deutschland?
B: Ja. Ich komme aus Berlin.
A: Wo wohnst du jetzt?
B: Ich wohne in Bendungan Hilir.
A: Wie lange wohnst du in Jakarta?
B: ich bin in Jakarta für 2 Monate gewesen. Am Montag, Ich will nach Deutcshland zurücken.
A: Wann willst du nach Indonesia wieder?
B: Nächstes Jahr
A: Ach so… Hey, Unsere essen sind kommen. Guten Appetit!
B: Guten Appetit!
A: Franz, wie findest du über Fußbal? Magst du Fußbal bewachen?
B: Yupe. Ich mag Fußbal. Gestern abend, Ich war Fußbal bewachen bis drei Uhr.
A: Wow… Ich mag Fußbal nicht.
B: Oo… Das macht nicht.
A: Danke für die Unterhaltung mit dir, Franz
B: Gleichfalls
A: Tschüß…
B: Tschüß…

Yea.. yea… easy to write (itu juga ada bbrp yg blm tentu bener! gue lupa apa yg tepatnya diucapkan Franz) and read. itu juga gue persingkat. sebenernya masih banyak omongan lain…

Tapi susah beneeerrr.. apalagi ngomong sama bule jermannya langsung. Kebanyakan bengongnya gue. Blm dia ngomongnya cepet banget & ga jelas. Udah sering bilang “wie bitte. Wie bitte” (yg artinya=pardon?) tetep aja biar dia ngomong dipelanin dan putus2, tetep ga jelas juga. Dan gue-nya juga yg lack of words gitu… payaaahhh….

yg ada, selama jalan sama tu bule (bersama guru & bbrp org dari tempat les gue), gue jarang ngobrol sama dia. krn dia juga lagi belajar bhs indonesia, yg ada gue kalo ngajak dia ngomong ya pake bhs indonesia. hihihi…

Huhu… Pasrah aja deh gue… Dapet F dapet F deh!! Dapet Franz, mksdnya. Gyahahahaha 😛

Advertisements

20 thoughts on “sich vorstellen

  1. greyskymorning said: huahuahuahuahua….pengennya sih aku balas dengan bahasa tubuh ;p

    bahasa tubuh tuh bahasa internasional yg sebenernyagak peduli orang mana, ngertilah.paling kalo salh ngerti kena gampar he he he he

  2. omhanif said: bahasa tubuh tuh bahasa internasional yg sebenernyagak peduli orang mana, ngertilah.paling kalo salh ngerti kena gampar he he he he

    hihihi… betul banget, om… 😛

  3. agusdidin said: dimana nih? koq kursus di mall? ;p

    di sarinah. thamrin.sengaja mas… emang belajarnya di outdoor. kan sekalian makan siang sama nyari suvenir buat oleh2 dia balik ke jerman hari ini. btw dia beli batik pilihan gue loh.. ahak ahak 😛

  4. prazz said: kursus lagih??gak cuma skali dateng terus ngabur kan?? :p

    huahuahua… gue udah keseringan kursus trus gue tinggal madol & akhirnya ga muncul2 lagi di kelas, yaa..?? hehe… yg skrg ini… alhamdulillah selesai… tapi jadwal selesainya molor banyak dr waktu yg dijadwalin waktu pertama mau belajar. hehehe… untungnya private, jadi kalo pas giliran gue ga bisa dateng, bisa diganti di laen hari. which is gue cuma bisanya hari sabtu doang & terlalu sering ga bisa datengnya hehe… 😛 pantesan aja selesainya lama, dan gada kemajuannya *sigh*

  5. mindyjordan said: kursus ama gw aja, harga lebih murah dari goethe institut 😀

    hehe… gue bukan kursus di goethe kok. ini juga murah, harga temennya guru :Ptapi boleh tuh kapan2 gue praktekin ngomong jerman ke elo ya? 😉

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s