pesan dari wwf

Dear friends,


WWF-Indonesia punya serangkaian kampanye. Temanya, PowerSwitch! Salah satu acara kampanye itu Global Warming Film Screening. Selain putar film, ada juga diskusi interaktif “Apa itu global warming (pemanasan global)?”, lalu pameran poster & foto seputar pemanasan global. Filmnya? “The Great Warming” dan “March of the Penguins”. Film pertama itu naratornya Keanu Reeves dan Alanis Morissette. Film kedua adalah film dokumenter peraih Oscar 2006.

Kenapa putar kedua film ini? Menyebarkan informasi pemanasan global, perubahan iklim, sekaligus pentingnya hemat listrik.
Intinya, masalah gaya hidup.

Kapan, dimana, jam berapa?

Hari/tanggal : Jumat, 23 Juni 2006
Pukul: 16.00 – selesai
Tempat: GoetheHaus
Jalan Sam Ratulangi 9-15, Menteng

Acara:
16:00 Pemutaran film The Great Warming
17:00 Diskusi interaktif tentang Pemanasan Global & Kuis
18:00 Pameran Foto & Snack
19:00 Pemutaran film March of The Penguins (terbuka untuk umum)

Datang, ya!


CATATAN:
Kampanye POWERSWITCH!
Kampanye PowerSwitch! adalah kampanye global WWF yang dilaksanakan di lebih dari 15 negara (Belgia, Austria, Prancis, Jerman, Italia, Polandia, Spanyol, Swedia, Inggris, Australia, Filipina, Thailand, Indonesia, India, Rusia, dan Amerika). Kampanye ini diadakan untuk menyerukan peralihan pemakaian energi dari energi berbahan bakar fosil (batu bara dan minyak bumi) ke energi yang dapat diperbarui (angin, matahari, air skala kecil, panas bumi, atau biomassa).


Di samping itu, kampanye ini bertujuan untuk menyebarkan informasi bahaya pemanasan global, perubahan iklim, sekaligus pentingnya hemat listrik kepada masyarakat. Penghasil CO2 terbesar adalah listrik, dan sektor ketenagalistrikan seluruh dunia telah menyumbang hampir 40% emisi CO2! Dengan demikian penghematan listrik adalah pilihan terbaik untuk mengurangi bahaya perubahan iklim. Bukan sekadar untuk mengurangi pengeluaran biaya rumah tangga.


Film The Great Warming
Film ini adalah film dokumenter yang disiarkan secara berseri di televisi Amerika Serikat. Dinarasikan oleh penyanyi Alanis Morissette dan aktor Keanu Reeves, film ini mengungkapkan lebih dalam tentang pemanasan global. Dikemas dengan gambar yang menarik, The Great Warming menghadirkan fakta-fakta mencengangkan tentang kondisi lingkungan dunia sekarang dan mewawancarai sejumlah ilmuwan dari seluruh dunia yang mengungkapkan apa yang harus kita lakukan untuk menyembuhkan kositem global.

Film The March of the Penguins
Setiap tahun pada bulan Maret ratusan penguin pergi ke satu area untuk menemukan pasangan, kawin dan berkembang biak. Film dokumenter ini secara detil merekam bagaimana untuk sampai ke area tersebut dan menetap di sana selama beberapa waktu mereka harus bertahan melawan kondisi alam dingin yang ganas, kehilangan berat badan dan bertahan hidup dengan ancaman predator. Luc Jacquet, sang pembuat film menetap di Antartika selama setahun untuk merekam perjalanan panjang ini. Film dengan gambar memukau ini memenangkan Oscar untuk film dokumenter terbaik tahun 2006 dan telah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa seperti Inggris, Jepang, Brasil, Italia, Swedia dan banyak lagi. Film yang akan diputar di acara ini adalah versi Prancis, La Marche de Lempereur, yang merupakan versi aslinya.

Pameran Foto & Poster
Pameran ini diadakan sebagai ruang untuk menampilkan pemahaman publik akan pemanasan global. Di acara ini kami akan memamerkan beberapa foto dari masyarakat umum yang telah mengumpulkan fotonya atas undangan terbuka yang sudah kami sebarluaskan sebelumnya.


Verena Puspawardani
0818 897 383

“If you spend your whole life waiting for the storm,
you’ll never enjoy the sunshine.”
Morris West (1916 – 1999), writer

Advertisements

7 thoughts on “pesan dari wwf

  1. greyskymorning said: “If you spend your whole life waiting for the storm,you’ll never enjoy the sunshine.”Morris West (1916 – 1999), writer

    I love this qoute…dan buat smua…datang yaa! grates kok! c u there yaah!

  2. The Great warming… ?? AKhiRnya………kalo gak salah itu film udah lama yaa…? more than 3 years ago right?gue sempet baca di http://www.alanismorissette.com...(eheheh..) and masuk di national Geographic juga.. NAratornya Kolaborasi 2 orang Hebat yang sangat menghiasi Perjalanan hidup gue…(ih sok akrab heuhuehueheue..)Mauuuu ikuuuuut…!

say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s